Угрожавший убить гособвинителя Пётр Щербаков заболел перед судом в Бердске

541 Link
25.12.2019 10:37
Пётр Щербаков продолжает оскорблять работников прокуратуры
Осуждённый за убийство новосибирец успел обругать и другого гособвинителя

Сегодня, 25 декабря, не состоялся суд над новосибирцем Петром Щербаковым, которого обвиняют в угрозах убийством помощнику прокурора Бердска. 

Как сообщили в Бердском городском суде, Щербаков заболел. Его не стали этапировать из СИЗО в здание суда. 

Примечательно, что в первом судебном заседании по делу об оскорблении и угрозе убийством в адрес гособвинителя Анны Беловой Пётр Щербаков допустил ещё одно нарушение. Он обругал другого гособвинителя - Евгения Филиппенко. СКР ведёт проверку по этому факту. 

Напомним, Пётр Щербаков осуждён за хладнокровное убийство Елены Кривоносовой. Со своей жертвой убийца познакомился в интернете. Первое свидание закончилось убийством и угоном автомобиля Елены. Щербакова поймали не сразу, а при задержании он оказывал активное сопротивление. 

Уже будучи в местах лишения свободы, Щербаков признался ещё в одном преступлении - давнем угоне автомобиля. В июле 2019 года, в одном из судебных заседаний по этому делу, Щербаков устроил скандал. Ему не понравилась позиция старшего помощника прокурора Бердска Анны Беловой по его делу. Он оскорбил её, а затем, нецензурно выругавшись, швырнул в её сторону из-за решётки книжку с комментариями к Уголовно-процессуальному кодексу РФ и ручку. Более того, Щербаков пригрозил при случае расправиться с Анной Беловой.

Инцидент расследовал Следственный комитет. Щербакову предъявлено обвинение по ст.297 ч.2; ст.296 ч.3 УК РФ.

Видео. Комментарий представителя прокуратуры Новосибирской области Дмитрия Лямкина

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей