Угрожая «шприцем со СПИДом», кемеровчанин грабил женщин

33 Link
27.10.2014 14:53
Автор: 
Галина Жильцова
Фото e-almet.ru
ВИЧ-инфицированный мужчина совершил серию налетов

В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в серии преступлений, совершенных при помощи «шприца со СПИДом».  Именно таким орудием преступления злоумышленник угрожал своим жертвам.

По данным Кемеровской полиции, вечерами этот мужчина нападал на женщин, показывал им шприц и требовал деньги и золотые украшения. Налетчик утверждал, что внутри шприца находится кровь с ВИЧ-инфекцией.

Полиции стало известно о целой серии таких нападений – не менее шести.  Налетчик отбирал разные суммы, одна его жертва отдала последние 600 рублей, лишь бы не оказаться зараженной неизлечимой болезнью.

- Все преступления были совершены в ночное время, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области. - Из-за темноты потерпевшие не могли рассмотреть внешность нападавшего, что осложняло его поиски.

Но подозреваемого в совершении серии преступлений удалось задержать. Им оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за грабежи. Как установили полицейские, мужчина действительно является ВИЧ-инфицированным. При этом сам задержанный утверждает, что внутри шприца не было крови, он якобы был пуст.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Разбой». На время следствия мужчина арестован.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей