Украли радиаторы отопления и полотенцесушители в строящемся доме в Бердске

1248 Link
25.11.2019 12:10
Украли радиаторы отопления и полотенцесушители в строящемся доме в Бердске
Пьяных воров задержали полицейские

Двое пьяных бердчан Козырев и Шафрыгин решили украсть радиаторы отопления и полотенцесушители из строящегося жилого дома в Бердске. Преступление было совершено в ночь на 8 июня текущего года.

В бердском горсуде рассказали сайту Бердск-Онлайн, что мужчины вступили в предварительный сговор и распределили между собой преступные роли. 

Шафрыгин с помощью найденного у дома кирпича разбил в доме  стеклопакеты двух окон. Затем вместе с Козыревым  пробрался внутрь строения.  Там с помощью заранее приготовленных пассатижей, газового и разводного ключей демонтировали радиаторы отопления и полотенцесушители.

Похищенное имущество они вынесли через окно из строящегося дома на улицу, причинив строительной организации ущерб на общую сумму 34058 рублей.  А стоимость двух тройных стеклопакетов, разбитых Шафрыгиным, равна 6000 рублей. В суде отметили, что строительная организация, на объект которой проникли воры, является банкротом.

Воры хотели скрыться, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с согласием подсудимых с предъявленным обвинением.

Козыреву наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца, условно с испытательным сроком 2 года.  Шафрыгин за совершение преступлений получил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор Бердского городского суда Новосибирской области от 21 октября не обжалован, вступил в законную силу 1 ноября.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей