Умер руководитель бердского поискового отряда «Кондор» Сергей Зверев

574 Link
02.05.2017 09:10
Зверев Сергей Иванович. 13.07.1952-02.05.2017
Прощание состоится 4 мая

Утром 2 мая 2017 года от сердечного приступа, произошедшего дома, скоропостижно скончался руководитель бердского поискового отряда «Кондор» Зверев Сергей Иванович.

Он известен тем, что вел большую патриотическую и воспитательную работу. Вместе с ребятами-поисковиками проводил поисковые экспедиции  на полях сражений под городом Белый Тверской области. Там в годы Великой Отечественной войны совершили свой подвиг мужества и самопожертвования воины Сибирского добровольческого корпуса, и более 12500 героев-сибиряков остались навечно лежать в «Долине смерти».

Являющийся основателем «Кондора», Сергей Иванович Зверев за 13 лет вовлек в поисковое движение и увековечение памяти защитников Отечества более 300 бердских парней и девушек.  За 15 экспедиций поисковики подняли с полей сражений останки 520 бойцов, нашли 36 медальонов, из которых прочитаны 19. Были найдены родственники 16 воинов, чьи медальоны были прочитаны.  Девизом «Кондора» была фраза: «Война не закончится, пока не похоронен последний солдат».

Бердск понес невосполнимую утрату с уходом этого человека – патриота и гражданина до мозга костей. Созданный им поисковый клуб «Кондор» позволял поддерживать и развивать побратимские отношения городов Бердск и Белый, заключенные в 2001 году. Губернатор Новосибирской области всегда очень высоко оценивал деятельность бердских поисковиков.

Прощание с Зверевым Сергеем Ивановичем состоится 4 мая 2017 года с 11:00 до 12:00 в бердском Преображенском кафедральном соборе.

Сайт Бердск-онлайн глубоко скорбит по поводу смерти Зверева Сергея Ивановича и выражает соболезнования его родным, близким, друзьям и всем воспитанникам. Ему было всего 64 года. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей