Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Умерший в Бердске пятиклассник был надеждой хоккейного клуба «Кристалл»

11-летний спортсмен был результативным игроком, проходил углубленные медосмотры. Его смерть - шок
11-летний спортсмен был результативным игроком, проходил углубленные медосмотры. Его смерть - шок

Стали известны подробности о внезапно скончавшемся  утром 3 октября 11-летнем ученике лицея №6 из Бердска.

Эта жуткая история потрясла весь Бердск. Пятиклассник, напомним, шел на уроки и вдруг упал на тротуар по пути в школу в Южном микрорайоне. Очевидцы пытались  откачать  мальчика – до приезда скорой помощи делали ему массаж сердца. Но спасти ребенка, к сожалению, не удалось.

В этом году 11-летнего хоккеиста, ставшего забивать эффективные голы, рассматривали как основного игрока бердской команды «Кристалл» для участия в предстоящем Первенстве России, выяснил сайт Бердск-Онлайн.

Гоша (имя ребенка изменено)  с 9 лет занимался хоккеем, третий год играл в составе команды «Кристалл» в Бердске. В этом учебном году с 1 сентября, как рассказала сайту Бердск-Онлайн директор лицея №6 Зоя Родина, мальчик перевелся в бердскую школу из Лебедёвки Искитимского района, где проживает семья.

Известно, что в семье воспитывались двое детей, есть младшая девочка.

По словам классного руководителя Ирины Распоркиной, в этом году с 1 сентября в бердский лицей №6 пришел новый 5 класс – вся хоккейная команда. Утром дети занимаются в школе, а после обеда весь класс идет на тренировки в спорткомплекс «ЗимаЛето».

Одним из лучших учеников по успеваемости был, как говорит классный руководитель, именно Гоша. Он — один из немногих учеников, кто продолжал вести бумажный дневник. По словам классного руководителя, это был самый идеальный бумажный дневник в классе. А за исключительно красивый почерк Гоша был любимчиком учителя русского языка.

В Лебедёвке живет также и одноклассник Гоши, тоже член хоккейной команды. И родители поочередно привозили сыновей на автомобиле в лицей №6 в Южный микрорайон Бердска.

В этот роковой день отец привез Гошу и соседского мальчика на занятия ко второму уроку, который должен был начаться в 08:50 час, первого урока у пятиклассников не было. Но ЧП произошло в 08:09-08:10 часов, пояснила сайту Бердск-Онлайн директор лицея №6 Зоя Родина, просмотревшая записи с камер видеонаблюдения.

— Ребенок с парковки шел по тротуару и упал на бок, — сказала директор лицея №6.

Классный руководитель Ирина Распоркина говорит, что она сама одна из первых подбежала к упавшему ученику. Предполагает, что у него по какой-то причине могло остановиться сердце.

Сайт Бердск-Онлайн выяснил, что ежегодно юный хоккеист проходил  обязательные в этом виде спорта углубленные медицинские обследования (УМО). Последний такой осмотр, когда делают и УЗИ сердца, и УЗИ внутренних органов и прочие исследования, ребенок прошел в августе текущего года. Имел все допуски для занятий хоккеем.

Инцидент стал стрессом и шоком для многих.

Родители одноклассников умершего Гоши собрали финансовые средства для помощи его семье. В хоккейном клубе организовали мемориал с его портретом.

— Безумно переживаем сегодня всем хоккейным сообществом. Не верится, естественно, ещё. Весельчак парнишка, останется в памяти только таким. Сегодня игры хоккейных команд начинались с минуты молчания. Ребята плакали многие, даже те, кто не знал ребёнка. Видеть было непросто всё это, — рассказала в комментариях в группе Бердск-Онлайн в ВКонтакте Светлана Нечитайло.

 «Сегодня в нашей хоккейной семье произошло огромное горе. Скоропостижно скончался спортсмен СК «Кристалл» [имя удалено редакцией] 2012 года рождения. Выражаем соболезнование семье и близким», — написали участники клуба.

Следственный комитет России по городу Бердску проводит доследственную проверку по факту случившегося, пояснили в управлении СКР по Новосибирской области.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить