Условные сроки за кражу радиаторов из новостройки получили двое жителей Бердска

2645 Link
21.10.2019 16:51
Сбыть украденное злоумышленникам не удалось
Александр Шафрыгин и Антон Козырев кирпичом разбили окно и проникли в дом в Раздольном

В Бердском городском суде 21 октября вынесли приговор двум злоумышленникам, похитившим элементы системы отопления из новостройки в Раздольном микрорайоне Бердска. 

Преступление было совершено в ночь на 8 июня 2019 года. Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, двое проникли в одноэтажку, которая была построена, но не введена в эксплуатацию. Наживой похитителей стали радиаторы и полотенцесушители на общую сумму в 34,5 тыс. рублей. 

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова, перед судом предстали Александр Шафрыгин и Антон Козырев. Их обвинили в покушение на кражу с проникновением в жилище (ст. 30 ч.3, ст.158 ч.2 п.п.а,б УК РФ ). Преступление не было доведено до конца, поскольку Шафрыгина и Козырева задержали с поличным. 

Шафрыгину дополнительно предъявлено обвинение по ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества). По версии следствия, именно он разбил кирпичом пластиковые окна, чтобы попасть в дом. Ущерб от его деяний составил 6 тыс. рублей. 

 - Приговором Бердского городского суда Козыреву назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Шафрыгину назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, - пояснила Наталья Сафронова. 

Приговор пока не вступил в законную силу. 

Отметим, что это не первый случай краж батарей из новостроек. Ранее в Бердске похитили радиаторы из подъездов дома №126 по ул. Ленина. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей