Утонул катер «Марс» у пляжа «Ремикс» в Бердске

1036 Link
24.06.2017 21:18
Утонул катер «Марс» у пляжа «Ремикс» в Бердске
Спецслужбы ликвидировали разлив продуктов горения

Буксировочный 15-метровй катер «Марс» затонул сегодня, в субботу 24 июня,  у пляжа «Ремикс» в Бердске. Людей на борту не было. На место ЧП были вызваны аварийно-спасательные службы Бердска и МЧС Новосибирской области. Прибыл главный инспектор ГИМС Новосибирской области Владимир Подуздиков. Спасательными  работами руководил представитель регионального управления МЧС  Василий Тропин.

Но на месте ЧП, по предварительным данным, произошел  разлив горючего. Впоследствии выяснилось, что горючего в судне не было – по воде расплылись маслянистые пятна технологических жидкостей мотора.

Спасатели выставили боновые ограждения, не позволяющие масляному пятну растекаться по акватории Бердского залива.  Затем обработали поверхность воды специальным порошком-сорбентом, который нейтрализовал масло.

У катера, как сообщили сайту Бердск-онлайн официальные источники, было пробито днище. Он сначала лег на бок, затем основательно затонул.

Трудности в подъеме судна были в том, что оно само весит не менее 20 тонн, плюс заполнено водой. Днищем и винтом катер цеплялся за каменистое дно водоема. Поэтому 25-тонный кран и два трактора, нанятые владельцем судна в Новосибирске,  не могли его поднять.

Работы завершаются и в данные часы – по прошествии более чем 9 часов с момента инцидента.

Жизни и здоровью многочисленных отдыхающих ничего не угрожало. Подробности ЗДЕСЬ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей