В Бердске изъяли контрафактные Adidas, Reebok и Nike

851 Link
08.11.2016 19:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлено прокуратурой Бердска
Контрафактный товар изъят. Бизнесмена ждет суд и штраф
Китайские подделки спортивной одежды мировых брендов продавали в центре Бердска

В прокуратуру Бердска 7 ноября из Москвы поступили ответы от представителей правообладателей мировых торговых марок Adidas, Reebok и Nike, подтвердивших, что в одном из местных магазинов велась продажа контрафактной продукции.

На спортивных костюмах, трико, футболках и поло были нанесены товарные знаки без лицензионного соглашения на производство и продажу.  Контрафактные спортивные товары изъяты и до суда находятся в прокуратуре.  Будут предъявлены в качестве вещественных доказательств того, что бердский предприниматель является нарушителем закона о защите интеллектуальной собственности.

Старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина рассказала сайту Бердск-онлайн, что проверка защиты интеллектуальной собственности, в том числе использования товарных знаков известных торговых марок, была проведена в одном из центральных магазинов. В продаже там находились товары легкой промышленности. Среди которых выявлен контрафакт.

Товарные знаки Adidas, Reebok и Nike были нанесены на взрослую и детскую спортивную одежду  разных цветов, фасонов и размеров, не имеющую отношения к подлинникам. Качество пошива одежды было весьма сомнительно – швы кривые, всюду торчат нитки.  А цены – весьма далеки от фирменных.

Бизнесмен, впрочем, и не отрицал, что он закупил китайские подделки на новосибирском рынке и продавал их в Бердске.  При закупочной цене спортивного костюма «под  Nike» в 800 рублей, в продажу его выставляли за 1500 рублей. В то время как настоящий спортивный костюм производства фирмы Nike стоит более 5,6 тыс. рублей.

Также из Москвы сообщили, что из-за нахождения этого контрафакта китайского производства в продаже в бердском магазине  фирме Adidas нанесен ущерб в сумме 227 тыс. рублей, фирме Reebok – 100 тыс. рублей, фирме Nike -193 тыс. рублей. Взыскать ущерб представители брендов могут самостоятельно, предъявив бердскому предпринимателю иски.

А прокуратура Бердска возбудит дело об административном правонарушении, по которому бизнесмену грозит штраф в сумме 50 тыс. рублей и конфискация всего поддельного товара.   

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей