В Бердске начался пикет сторонников Навального

274 Link
26.03.2017 14:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ольги Русальской
В Бердске начался пикет сторонников Навального
Транспаранты: «Коррупция ворует будущее», «Мы злые и настроение у нас так себе»

Сегодня, в воскресенье, 26 марта, гайд-парк в Бердске – площадка между ЦУМом и площадью Горького – заполняется участниками пикета «Он вам не Димон», который проводят сторонники оппозиционера Алексея Навального. К 14 часам собралось около 10 человек из 50 заявленных в уведомлении. 

Пикетчики вышли на протестную акцию в Бердске, несмотря на то, что местные власти не согласовали мероприятие по причине того, что сутками ранее на это место и время подали заявку участники экологической акции. Но на экологический митинг никто не вышел. К слову, бердские власти не отказываются назвать имя организатора экологической акции.

К пикетчикам вышел вице-мэр по развитию местного самоуправления Алексей Сединкин. В интервью сайту Бердск-онлайн Алексей Сединкин сказал, что участники акции протеста не призывают, по его оценке, ни к чему противозаконному. Политический вице-мэр является наблюдателем – чтобы не началось нарушений закона.

Рядом работает снегоуборочная техника. Очистка и вывоз снега с этого места, по словам Сединкина, запланированы еще до появления фильма-расследования «Он вам не Димон», снятого «Фондом по борьбе с коррупцией» (ФБК).  

Напомним, в расследовании утверждается, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет и управляет через социальные фонды несколькими объектами недвижимости. Тематика митингов в Сибири будет повторять московскую повестку, заявленную Алексеем Навальным. Участники митинга потребуют публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России.

- Власти Бердска надеются, что все пройдет в рамках закона, несмотря на то, что пикет несанкционирован, - передает с места событий журналист сайта Бердск-онлайн Ольга Русальская. – Массовые задержания людей не планируются, если люди не будут нарушать закон и не будут призывать к свержению действующего строя и не будут нарушать Конституционные права других людей.

На транспарантах написано «Продай дачи – построй дороги!», «Жалкий. Трусливый. Вор», «Коррупция ворует будущее», «Мы злые и настроение у нас так себе».

Организатор пикета сторонников Навального в Бердске сообщил, что мероприятие запланировано продолжительностью 1 час 15 минут.  Намерены знакомиться с людьми в Бердске, поскольку на пикет пришли не только те оппозиционеры, которых они знали ранее, но и незнакомые люди.

Он также отметил, что вчера был выигран суд у мэрии Новосибирска, запретившей им изначально митинговать на площади у театра «Глобус».

Народу прибывает. Пикетчиков насчитывается уже около 40 человек.  Среди участников много пенсионеров, есть группа молодых людей, не сказавшие, совершеннолетние они или нет. Утверждают, что бердчане.

Майор полиции Бердска Сергей Миганов в 14.15 поросил всех пикетчиков разойтись. Обстановка пока спокойная. 

Полицейские предупредили в письменном виде о незаконности пикета. Организаторы пикета проконсультировались с юристами Навального и документы подписали. 

Полицейские уведомили, что вызовут пикетчиков в понедельник, 27 марта, официальной повесткой в отдел МВД.

ВИДЕО: Полиция вмешивается в ход пикета сторонников Навального в Бердске в 14:51ч.

Территория находится под пристальным вниманием полиции, ГИБДД и людей в штатском. 

К 15:00 часам пикет в бердске закончился. Люди разошлись. Никто не был задержан.

Подробности и видео с пикета сторонников Нвавального в Бердске в ближайшее время опубликуем на Бердск-онлайн. 

26 марта - единый день протеста против коррупции высших должностных лиц России. 26 марта жители России вышли на улицы, чтобы потребовать у Кремля ответов на расследование «Он вам не Димон».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей