В Бердске пять детей за год предприняли попытку суицида

645 Link
29.03.2017 10:13
Фото Newstes.ru
Полиция призывает родителей следить за тем, какие сайты посещают дети

28 марта чиновники, представители школ и психологи Бердска обсудили вопросы профилактики суицидального поведения в подростковой среде.
Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Шишкина рассказала о статистике и причине детских суицидов в Бердске за прошедшие годы. В 2015 году было 3 попытки суицида, в 2016 – 5 попыток. Все дети, пытавшиеся уйти из жизни, из благополучных семей, не состоявшие ранее на учете.

Старший инспектор комиссии по делам несовершеннолетних Юлия Семьянова сообщила, что семьи, в которых дети совершали попытку суицида ставятся на внутришкольный учет и на учет в комиссию ПДН минимум на полгода. С каждым суицидально настроенным ребенком работает психолог и при необходимости – психиатр.

Юлия Семьянова призвала педагогов и родителей обратить внимание на сайты, которые посещают дети. Именно оттуда, по мнению старшего инспектора полиции, дети берут информацию о суицидах. На подобные сайты можно оставить жалобы на портале Роскомнадзора, и их заблокируют в течение нескольких суток в случае нарушения закона. 
Директор центра «Перспектива», на базе которого работает телефон доверия, Ольга Добролюбская назвала основные причины попыток суицида и факторы риска, способствующие совершению самоубийств. Среди них: проблемы в школе, в семье, в отношениях и многое другое.
Для школьников работает телефон доверия, по которому они могут обратиться и анонимно рассказать о своих проблемах. Телефон: 2-34-70 доступен всю неделю, кроме воскресенья с 14:00 до 00:00.
Школьные психологи попросили заместителя главы Бердска по социальной сфере Сергея Носова сделать телефон доверия круглосуточным.

Прозвучали предложения о взаимодействии с единой диспетчерской службой и службой «112». Сергей Носов взял вопрос на контроль. Возможно, к проблеме будут привлечены специалисты центра «Юнона» и другие психологи, сообщили в пресс-службе мэрии города.
Вице-мэр предложил максимально загружать свободное время детей спортом и внеклассной деятельностью. Для этого будет создан единый реестр спортивных секций и творческих кружков города. В целях детской профориентации подключат и центр занятости и колледжи.
Власти надеются, что эти меры положительно повлияют на снижение статистики по детским суицидам в Бердске.  

Отметим, что, как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, прокурор Бердска Роман Сивак в ходе встречи со старшеклассниками в школе №1 сообщил, что групп смерти «Синий кит» в Бердске пока не выявлено. Прокурор и выразил надежду, что компетентные органы в скором времени представят осуществляющих эту диверсию лиц.

Роман Сивак призвал школьников быть осторожнее в социальных сетях, и вместо подробной информации о себе лучше размещать «природу и котиков». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей