В Бердске управляющие компании оштрафуют за наледь и сосульки на крышах

317 Link
21.12.2016 17:10
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Дятлов Павел Викторович, руководитель АТИ Бердска
АТИ сообщает неутешительные результаты рейдового осмотра

Административно-техническая инспекция проверила состояние крыш жилых домов Бердска. Вывод, по словам начальника АТИ Павла Дятлова, неутешителен: на 12 объектах – опасные наледь и сосульки.

- Четыре управляющие компании будут привлечены к административной ответственности: все материалы находятся в городской прокуратуре. Кто получит туда приглашение – тот, соответственно, попал в список «виновных», - предупреждает Дятлов и рекомендует предпринимать превентивные меры по устранению снежных навесов – убирать либо ограждать дома сигнальными лентами.

Дополнила руководителя АТИ и заместитель мэра Бердска Лариса Степанова. Она напомнила трагедии прошлых лет, когда в нескольких российских городах с крыш происходил сход снега с козырьков балконов, которые по своей инициативе соорудили сами граждане.

- Я вас очень попрошу: обойти свой жилой фонд и провести разъяснительную работу с этими гражданами. Они будут нести за это ответственность, - говорит вице-мэр.

В таком случает закон разрешает управляющим компании снять с себя ответственность за последствия такого «самовольства»: для этого достаточно и в письменном виде уведомить собственников об этом нарушении.

О сосульках – сообщить в диспетчерскую

Управление гражданской защиты Бердска предупреждает население о возможности получения травм и увечий, а также о риске повреждений  имущества в связи с потеплением, образованием наледей и сосулек на крышах зданий и сооружений. Образование сосулек представляет собой серьезную проблему. Падая, они нередко травмируют прохожих. Причем, чем больше вес сосульки и чем выше здание, с которого она упала, тем больше вероятность и серьезность травмы. Падение снега, льда с крыши может привести не только к сильному ушибу или сотрясению мозга, но и к смертельному исходу.
От сосулек и наледи страдают не только люди, но и материальные ценности. Например, они могут нанести серьезный ущерб припаркованному возле здания автомобилю.
УГЗ напоминает руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности о необходимости проведения своевременной очистки крыш подведомственных зданий и сооружений от скопившегося снега и наледи.

 - Уважаемые жители города Бердска, убедительная просьба при нахождении вблизи зданий, сооружений, павильонов обращайте внимание на наличие большого скопления снега и сосулек по краю крыши. Во избежание травматизма или гибели не проходите вблизи стен зданий и не ставьте свои автомобили под навесами наледей и сосулек, - предупреждают спасатели.- Если вами обнаружено большое скопление снега и наледи в виде сосулек, просим сообщить оперативному дежурному единой дежурно-диспетчерской службы по телефону: 2-18-18.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей