В Бердске за покушение на убийство будут судить экстремиста Кормелицкого

378 Link
01.11.2016 17:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото с личной странички Максима Кормелицкого в соцсетях
Максим Кормелицкий и Ольга С. предпочитали не показывать свои лица на фото
Перед отправкой в колонию «Призрак» резал ножом и душил свою девушку

Прокурор Бердска Роман Сивак 31 октября утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении 21-летнего бердчанина Максима Кормелицкого на убийство подруги. Материалы уголовного дела переданы в Бердский федеральный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, осужденный за оскорбление чувств верующих и экстремизм 21-летний житель Бердска Максим Кормелицкий 11 сентября порезал ножом свою подругу - 18-летнюю бердчанку Ольгу С.

Инцидент произошел вечером на проселочной дороге, ведущей к ул.Полевая г.Бердска. Девушка сообщала Кормелицкому о том, что разрывает с ним отношения. Пьяный  Кормелицкий нанес ей ножом два удара в шею и живот. Девушка попыталась уехать на своем автомобиле, но не справилась с управлением и наехала на препятствие.

Известный своими выходками в Бердске и за его пределами экстремист Кормелицкий  догнал свою бывшую подругу и нанес ей ножом не менее 12 ударов в шею и грудную клетку, после чего стал душить, пока она не потеряла сознание, сообщили в прокуратуре.

- Кормелицкий не смог довести умысел на убийство своей знакомой до конца, так как проезжавший мимо мужчина вызвал сотрудников полиции и бригаду скорой помощи, - отметили в областной прокуратуре.

Бердск-онлайн ранее сообщал, что спаситель Ольги С. Оказался пастухом, а конфликт с поножовщиной, по роковому стечению обстоятельств, произошел между молодыми людьми на дороге, ведущей к бердскому кладбищу.  

Ольге С. воремя была оказана медицинская помощь, девушку удалось спасти. На своей страничке в соцсетях Ольга написала, что не надеялась остаться живой. 

Максим Кормелицкий был арестован. Расследование уголовного дела проводил бердский следственный отдел СКР.

Отметим, что уже к 19 годам Кормелицкий, с юности увлекавшийся нацизмом, имел четыре судимости: за превышение самообороны (напал с ножом на мужчину в подъезде), экстремизм, незаконное шествие и заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве (подложил муляж бомбы в Отдел по делам молодежи, находящийся в жилой многоэтажке в центре Бердска). Он также являлся анархистом, носил прозвище «Призрак». Многократно участвовал в пикетах против власти Бердска. Являлся  активистом молодежного движения РПР-ПАРНАС

В апреле текущего года против 21-летнего Кормелицкого было возбуждено уголовное дело за кражу системного блока из офиса New York Pizza в центре Бердска. Затем он получил судимость за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Покушение на убийство совершил перед отправкой в колонию.  

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей