В Бердске задержан подозреваемый в убийстве автолюбительницы

574 Link
06.07.2017 12:46
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Скрываясь, преступник мчался на авто по федеральной трассе и сдался после стрельбы

Ране судимого 33-летнего новосибирца, подозреваемого в убийстве автомобилистки, пропавшей без вести вместе со своим автомобилем «ToyotaRAV-4», ночью  2 июля задержали в Бердске.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, утром 27 июня автолюбительница уехала из дома и не вернулась.

По данным следствия, в июне 2017 года жительница г.Новосибирска посредством переписки в сети Интернет познакомилась с 33-летним местным жителем. В дневное время 26 июня мужчина и женщина впервые встретились и решили в тот же день поехать на автомобиле под управлением последней для совместно отдыха на берег Обского водохранилища на территории Бердска, сообщил представитель СКР Алексей Максименко. В какой-то момент в пути следования на пляж между указанными лицами  возникла ссора, и женщина остановила автомашину в районе ул.Химзаводская в Бердске. По причине конфликта у мужчины возник умысел на совершение убийства своей новой знакомой и, действуя с целью его реализации, он нанёс  не менее трёх ударов клинком имеющегося при себе ножа в туловище потерпевшей, от которых та скончалась на месте.

Затем злоумышленник поместил тело потерпевшей в багажник её автомобиля, отвёз и закопал его в лесном массиве Искитимского района. При этом фигурант дела завладел автомашиной потерпевшей, намереваясь распоряжаться ею по своему усмотрению.

Сотрудники управления уголовного розыска регионального Главка МВД России и городских подразделений полиции установили личность подозреваемого и его возможное место нахождения в Бердске – городе-спутнике областного центра.

Ночью 2 июля на одной из улиц Бердска водитель похожего по приметам автомобиля не выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке и увеличил скорость.

Пытаясь скрыться, мужчина за рулем иномарки выехал на Чуйский тракт, игнорировал запрещающие сигналы светофоров, выезжал на полосу встречного движения.

- Руководствуясь Законом «О полиции» инспекторы ГИБДД применили огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Только после этого водитель остановил машину, оказал активное сопротивление, но был задержан сотрудниками полиции, - уведомили в ГУ МВД.

Во вторник, 5 июля задержанный признался в убийстве женщины, совершенном во время ссоры, и показал место, где спрятал тело погибшей.

СКР продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Убийство». Также решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

ВИДЕО: Ночная погоня за подозреваемым в убийстве и задержание его в Бердске

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей