В Искитимском районе задержан подозреваемый в убийстве

552 Link
12.09.2017 16:17
Подозреваемый привлекался за кражу, оборот наркотиков, разбой и угрозу убийством
При досмотре у подозреваемого изъяли кроссовки, похищенные у потерпевшего

В Искитимском районе расследуют убийство 65-летнего мужчины. В пресс-службе главного управления МВД России по Новосибирской области сообщили, что полиция задержала 34-летнего подозреваемого в особо тяжком преступлении. Им оказался ранее неоднократно судимый житель посёлка Керамкомбинат.

В воскресенье, 10 сентября в 10:35 часов в дежурную часть отделения полиции «Линёвское» позвонила 64-летняя женщина. Она обнаружила дома труп её 65-летнего брата. Женщина рассказала, что в доме также был бардак.

В пресс-службе МВД РФ по Новосибирской области сообщили, что на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  Полицейские установили, что из дома потерпевшего пропало имущество – обогреватель, сотовый телефон, продукты питания, куртка и кроссовки.

По данному факту областной следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России «Искитимский» опросили возможных очевидцев преступления, а также проверили лиц, находящихся в полиции на учёте.

В результате проверки задержали 34-летнего местного жителя, который уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, незаконный оборот наркотиков, разбой, причинение вреда здоровью и угрозу убийством. При досмотре у него изъяли кроссовки, похищенные у потерпевшего. 

Сообщается, что подозреваемый в убийстве нанёс своей жертве ножом не менее пяти колото-резаных ранений.

34-летний подозреваемый признал свою вину и показал, где находится похищенное имущество. Орудие убийства и похищенное полицейские изъяли.

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность задержанного к совершению подобных преступлений.

Установлено, что 9 сентября, подозреваемый разбил стекло в окне, проник в одну из квартир 55-летней жительницы посёлка Керамкомбинат, и похитил вещи и алюминиевую посуду.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, расследование продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей