В Калининграде задержали подозреваемого в убийстве подростка на пляже в Академгородке

2719 Link
23.09.2022 10:11
Несколько лет убийца успешно скрывался
Зверское убийство произошло летом 2018 года

В Новосибирске за совершение убийства несовершеннолетнего перед судом предстанет 22-летний мужчина – следователи закончили расследование уголовного дела, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

 По данным следствия,  днём 28 июня 2018 года 16-летний юноша и обвиняемый, которому на тот момент было 18 лет, находились вблизи кемпинга парка «У моря» в Советском районе города Новосибирска. 

Молодые люди поссорились – между ними произошёл словесный конфликт. Из имеющегося при себе рюкзака мужчина извлек орудие убийства и нанес несовершеннолетнему не менее 4 ударов в жизненно-важные органы.

Через некоторое время истекающего кровью 16-летнего мальчика обнаружила отдыхающая в кемпинге женщина: у него была колото-резаная рана в шее. Подросток был еще жив. Женщина вызвала скорую помощь и полицию, однако спасти парня медики уже не смогли. От полученных телесных повреждений он скончался, а напавший на него мужчина скрылся с места преступления.

– Благодаря кропотливой работе по раскрытию преступлений прошлых лет, следователями регионального следственного управления, следователями-криминалистами отдела криминалистического сопровождения следствия по Сибирскому федеральному округу, Криминалистического центра СК России во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МВД России по НСО, было повторно изучено уголовное дело. Специалисты проанализировали большой объем информации, получили новые сведения о причастности лица к совершению данного преступления.  В результате удалось установить местонахождение фигуранта по делу, – рассказали в ведомстве.

18 сентября 2021 года 21-летний злоумышленник был задержан в Калининграде и этапирован в Новосибирск для производства следственных действий.

В ходе следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в инкриминируемом преступном деянии он не признал.

С учетом собранных доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей