В лесном овраге два дня провёл мужчина в Искитимском районе

1315 Link
03.08.2021 09:31
На поиски потерявшихся выходят волонтёры и специалисты МЧС
Попавшего в беду грибника спасли спички

Пять человек потерялись в лесах Новосибирской области за минувшую неделю в Новосибирской области. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ГУ МЧС по НСО.

Один случай произошёл в Искитимском районе, недалеко от села Тальменка. При сборе дикоросов потерялся 57-летний мужчина.

Оказалось, что он упал в овраг и не смог выбраться оттуда самостоятельно. Благо, у мужчины были при себе спички. Он разжёг костёр и дымом подал сигнал о том, где он находится. В овраге мужчина просидел два дня, пока его не нашли. Физических повреждений он не получил.

Сейчас волонтёры и специалисты МЧС продолжают поиски 58-летнего мужчины в Ордынском районе. 28 июля он потерялся в лесу, и до сих пор не найден.

Специалисты МЧС России рекомендуют сообщать родным и близким, куда и по какому маршруту будете идти для сбора дикоросов. Обязательно ознакомьтесь с прогнозом погоды и в случае ухудшения климатических условий – шквалистый ветер, проливной дождь, гроза и похолодание – лучше воздержаться от похода.

Если вы потерялись, позвоните по телефону 112 и сообщите кто вы, что с вами произошло, откуда и во сколько вышли, возраст, состояние здоровья; если помните – телефоны родных, а также ориентиры, которые вы видите вокруг себя или заметили пока шли. Подробные инструкции, как не потеряться в лесу можно найти в мобильном приложении «Советы спасателя». Приложение доступно для бесплатного скачивания и установки на платформах Android и IOS.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей