В новогоднюю ночь в Бердске петарда залетела на балкон 10 этажа

357 Link
03.01.2017 15:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото Егор Теньков
Петарда залетела на балкон 10 этажа
Хозяевам, находящимся за границей, повезло – пожара не было

Лишь счастливая случайность не омрачила новогодние каникулы жителям Бердска, находящимся  на отдыхе за границей. В новогоднюю ночь на балкон 10 этажа дома №19 на ул. Первомайская залетела петарда.

Очевидцы, увидевшие кучи искр на балконе высотки, позвонили по номеру «01». На место незамедлительно прибыли пожарные, «скорая». Приехала пожарная автовышка.

По данным сайта Бердск-онлайн, пожара не возникло потому, что неостекленный балкон, на который залетела петарда, не был захламлен. На нем не было ничего, кроме снега. Петарда быстро погасла. Убедившись в отсутствии опасности, оперативные службы Бердска покинули место инцидента.

Для того, чтобы запускать петарды и фейерверки, нужно соблюдать правила безопасности, о которых неустанно сообщают сотрудники бердского отдела надзорной деятельности. Запуск пиротехники разрешен только на открытых площадках, а пиротехнические изделия нельзя просто так втыкать в снег – их нужно укреплять хотя бы кусками льда или снега.

Однако бердчане пренебрегают всеми правилами личной и общественной безопасности.

Если вечером 31 декабря многие горожане выходили в центр города запускать новогодние фейерверки на открытую площадку между администрацией города и магазином «ЦУМ», то после полуночи пьяные «салютмейстеры» толпой ринулись в снежный городок – поближе к главной новогодней ёлке города Бердска. Там при большом скоплении людей, в том числе детей, запускали петарды.

Опять же повезло – никто не пострадал. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей