В Новосибирске изъяли более 40 тонн китайской контрабанды

694 Link
18.07.2021 14:01
Контрафакт шёл на рынки Новосибирска
Среди товаров - три миллиона масок и 205 тысяч единиц одежды и обуви

Новосибирские таможенники обнаружили крупную партию товаров иностранного производства. Все товары были без сопроводительных документов: бухгалтерских, складских, документов, подтверждающих легальность ввоза. рассказала сайту Бердск-Онлайн специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления Татьяна Мартьянова.

Среди товаров - детская одежда и обувь, одноразовые маски сомнительного качества. Причём, кое-где упаковка была повреждена.

На товарах налеплены маркировки «Adidas», «Сonverse», «Reebok», «Versace», «Calvin Kein», «Valentino», но отсутствовала обязательная маркировка «Data-matrix».  По предварительному осмотру выяснили, 17 тысяч единиц — это подделка.

Складской комплекс арендовали китайцы. Товары они поставляли из Вьетнама и Китая через Казахстан. А дальше одежда и обувь попадали на рынки Новосибирска.

Всего по подсчётам таможенников изъято более трёх миллионов единиц контрабанды. Из них 205 тысяч единиц одежды и обуви и 2,8 млн одноразовых масок.

Материалы проверки с признаками преступлений по ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки» и ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» отправлены в полицию для принятия процессуального решения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей