Четверг
11 апреля
2024
  °C

В Новосибирске погиб мальчик при пожаре на Немировича-Данченко

Младший ребёнок не выжил, его сестру нашли без сознания. Соседи рассказали подробности о трагедии
Родители оставили детей одних в квартире, куда переехали недавно
Родители оставили детей одних в квартире, куда переехали недавно
Младший ребёнок не выжил, его сестру нашли без сознания. Соседи рассказали подробности о трагедии

В среду, 21 февраля, загорелась квартира на Немировича-Данченко в Новосибирске. В результате ЧП погиб мальчик в возрасте 3,5 года, а его 15-летнюю сестру нашли без сознания на лестничной площадке.

Тело мальчика обнаружили на балконе. Пострадавшую девочку-подростка увезли в детскую реанимацию.

Погиб ребёнок в пожаре

Семья переехала в квартиру в феврале

Квартира, где произошло возгорание, расположена на седьмом этаже девятиэтажки. Соседи почувствовали запах гари и вызвали пожарных в 13:15. Сотрудники МЧС эвакуировали трёх жильцов, кроме того ещё 18 человек вышли на улицу самостоятельно.

На место вскоре прибыли родители, с ними поговорил психолог МЧС. По словам соседей, семья переехала в съёмную квартиру пару недель назад. Местные жители почти ничего не знают о них.

«По-русски плохо понимали. Вроде бы родители торговали овощами и фруктами. Родители в день пожара ушли по делам, а детей заперли в квартире. Есть версия, что пожар начался с кухни: вроде старшая девочка готовила еду и уснула. Как она выбралась на лестничную клетку – неясно», – рассказали «КП-Новосибирск» соседи.

Мальчик погиб

Пожар в Новосибирске

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти малолетнему ребёнку по неосторожности. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Место происшествия осмотрели следователи

Место происшествия осмотрели следователи

«Сотрудники МЧС России в течение 20 минут ликвидировали открытое горение. (…) В результате происшествия огнем повреждена квартира и балкон на вышележащем этаже на общей площади 15 кв. метров», – сообщили пожарные.

Следователи совместно с сотрудниками МЧС провели осмотр места происшествия. Назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. Проводятся другие следственные действия для установления всех обстоятельств трагедии.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что 11-летний мальчик в пижаме выбрался на крышу во время пожара. К нему на помощь прибыли спасатели.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить