В привокзальном туалете в Бердске прятался от Росгвардии искитимский вор

1251 Link
01.02.2018 12:49
Сотрудники Росгвардии охраняют правопорядок
Криминальная искитимская троица вскрывала в Бердске киоски

В ночь на пятницу, 26 января, из Искитимского района в Бердск приехали трое молодых людей – давние друзья. Цель визита, как оказалось, была криминальная.

Троица начала вскрывать киоски.

В павильоне бердского хлебокомбината на ул. Свердлова украли 2000 рублей, в киоске Союзпечати похитили 3000 рублей. В аптечном киоске в кассе было 10 рублей – украли и их. Когда в 4 часа ночи они полезли в киоск, стоящий под охраной бердской вневедомственной охраны, то совсем не ожидали, что внутри кто-то есть.

В круглосуточном киоске была продавец. Услышав, как кто-то пытается открыть окно для выдачи товара, женщина нажала на кнопку тревожной сигнализации.

- Также женщина закричала «Кто лезет?» и этим криком спугнула злоумышленников.

Напуганные присутствием продавца, воры бросились на утек. Но женщина запомнила приметы и одежду злоумышленников.

Дежурный экипаж Росгвардии по приметам в самое кратчайшее время задержал одного из троицы. На улице той ночью стоял сильный мороз и было достаточно пустынно. Увидев у дома № 92 на ул. Ленина похожего по описаниям парня, «гвардейцы» задержали его.

- Поиски второго длились до 6 часов утра. На привокзальной площади увидели похожего по описаниям молодого человека. Но он, заприметив патрульный автомобиль, бросился наутёк, но в результате поисковых мероприятий был обнаружен и задержан.

 Оба во всем признались и взяли вину на себя. Третий парень, с их слов, просто караулил, пока они вскрывали киоски.

Парней увезли в бердскую полицию. При личном досмотре у одного из них обнаружили ножницы для металла, у второго наворованные деньги в сумме 5140 рублей.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей