В следственном комитете оценят вину полиции в гибели 17-летней бердчанки

1906 Link
28.07.2022 11:50
Отношения несовершеннолетней со взрослым мужчиной окончились трагически
Следователи получили информацию о том, что родные убитой неоднократно сообщали в полицию об угрозах

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка бездействию сотрудников правоохранительных органов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Новосибирской области.

26 июля вечером на улице Лесосечной 17-летняя жительница Бердска Анастасия Р., напомним, была жестоко убита взрослым мужчиной, с которым состояла в отношениях. Зверскую расправу 27-летний мужчина устроил прямо на проезжей части – сцена попала на камеры видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля, водитель которого и стал случайным свидетелем убийства. Девушка убегала от преследователя, но он настиг её и на дороге нанёс 15 ножевых ранений, а затем скрылся с места преступления. Девушка истекла кровью и скончалась.  Заведено уголовное дело, подозреваемый задержан – это 27-летний ранее судимый мигрант из стран ближнего зарубежья. Он уже дал признательные показания: убитую несовершеннолетнюю бердчанку он называл своей девушкой.

– В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что родственники убитой девушки, обнаруженной на улице Лесосечной города Новосибирска, ранее неоднократно сообщали об угрозах от подозреваемого в органы полиции. При этом указывается на отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов в отношении мужчины, в этой связи в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка бездействию сотрудников правоохранительных органов, - рассказали в ведомстве.

Комсомольская правда в Новосибирске приводит слова отчима погибшей Насти, который объясняет, что когда девушка захотела расстаться со взрослым мужчиной, в её сторону посыпались угрозы:

«По поведению дочка сначала не изменилась. Но, когда она его захотела бросить, стал угрожать... Мы писали на него заявление в полицию, надеялись, что полиция защитит, а вот как…».

О том, что мужчина караулил девочку у подъезда, рассказывают и соседи.

В региональном ГУ МВД слова отчима подтвердили: заявления об угрозе убийством действительно поступали трижды. Более того, 27-летний мужчина избивал несовершеннолетнюю.

– Предварительно установлено, что с ноября 2021 года по июнь 2022 года в органы внутренних дел от матери девушки поступило 3 заявления о противоправных действиях задержанного гражданина. Женщина указывала, что знакомый дочери угрожает ей убийством, кроме того, в одном из заявлений сообщалось о нанесении телесных повреждений несовершеннолетней. Проверки каждого сообщения в установленном законом порядке проводились подразделением участковых уполномоченных полиции, по всем заявлениям вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Надзорным органом принятые решения утверждены, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Более того, в полиции возбуждено административное производство по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои».

– Законному представителю пострадавшей 22 июня 2022 года было выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, результаты которой в полицию до настоящего времени не поступали.

В настоящее время начальником регионального главка назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана оценка полноте принятых мер при реагировании на ранее поступившие сообщения.

В пресс-службе ГУ МВД отмечают, что на каждое заявление по указанным фактам сотрудники полиции реагировали в рамках своих полномочий!

– Информация о том, что реакций на сообщения со стороны полиции не было, не соответствует действительности, - подчеркнули в ведомстве.

Коллеги магазина, в котором работал подозреваемый в убийстве, отзываются о нём, как о тихоне. «Роман, мы его тут тоже так звали, был грузчиком, а также администратором зала. То, что он ненормальный, тиран и абьюзер никто даже не знал. На работе совсем другой человек, тихоня», - цитирует КП коллег подозреваемого.

Задержанный по подозрению в убийстве мужчина дал признательные показания. Меру пресечения сегодня в 15.00 для него изберут в Советском районном суде

убийство, ревность, полиция, бездействие, следком



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей