В Святом источнике в Ложках под Искитимом ограблена часовня

682 Link
24.06.2014 17:03
Святой источник - это родник на месте расстрела священников
Вор вынес из часовни серебро и деньги

В ночь на 23 июня воры взломали входную дверь и проникли в помещение часовни,  расположенной на Святом источнике в поселке Ложок Искитимского района.

Злоумышленники, по информации ГУ МВД по Новосибирской области, похитили  изделия из серебра и деньги, принадлежащие Искитимской Епархии.  

Уже через сутки был установлен и задержан предполагаемый преступник. Им оказался 23-летний ранее судимый за угоны житель Чистоозерного района. 

Справка

Святой источник находится недалеко от станции Ложок Искитимского района Новосибирской области. Здесь с 1929 по 1956 год действовал лагерь особого строгого режима (СибЛОН). По свидетельству очевидцев это был самый жестокий каторжный лагерь, известный за бесчеловечность к заключенным всего СССР. Здесь расстреляли священников. После Великой Отечественной войны лагерь закрыли. Но колючая проволока и сломанные охранные вышки до сих пор напоминают людям о тех страшных временах. На месте расстрела удивительным образом забил родник, которому приписываются живительные свойства.

Паломники из Бердска и других городов ходят к Святому источнику крестным ходом несколько раз в год.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей