Ведро ветоши вытащили из канализации у коттеджей в Бердске

1431 Link
13.12.2018 14:16
Ведро ветоши вытащили из канализации у коттеджей в Бердске
Ирина Корниевская: То огурцы скинут в унитаз, то капусту – по сезону. А ветошь – круглый год

Сегодня аварийщики МУП «Комбинат бытовых услуг»  снова устраняли коммунальную аварию.  На этот раз на канализации на ул. Новая – недалеко от социальных ветеранских домов.

Жители коттеджей на ул. Новая длительное время жаловались на то, что канализация, в которую уходят стоки исключительно из их домов, находится на подпоре.

- Вся улица Новая стояла, - говорит технический директор МУП КБУ Ирина Корниевская. 

Сегодня погодные условия (на улице было около -10 градусов)  позволили запустить на ул. Новой каналопромывочную машину. Из канализационного колодца извлекли ветошь – с ведро. И канализационный подпор был ликвидирован, жители коттеджей на ул. Новой снова стали пользоваться коммунальными благами в полном объеме.

Работники «Комбината бытовых услуг»  в последнее время устраняют по 30 канализационных подпоров в неделю.

- Мало того, что канализация в последнее время забивается жиром из-за того, что люди экономят воду, так еще и ветошь и тряпки целенаправленно скидывают в унитазы, - рассказывает Ирина Корниевская. – Если огурцы и капуста, забивающие городскую канализацию, - явление сезонное, то ветошь круглогодичная проблема.

Выяснить кто скидывает в канализацию то, чего там быть не должно, коммунальщикам не удается. А бывает, что из нее достают и строительный мусор, и даже извлекали бочку с цементом.

- Мы уже и памятки населению публиковали - как пользоваться канализацией. Ничего не помогает, - сокрушается технический директор КБУ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей