Видео. Мужчине из Ханты-Мансийска в Бердске выдали женский паспорт

2332 Link
17.08.2016 23:07
Автор: 
Редактор, фото Бердские новости, видео ТВК
Женский паспорт в Бердске выдали мужчине
Получатель бракованного документа винит сотрудников ФМС

Скандальная история произошла в августе текущего года в отделении миграционной службы в городе Бердске. Здесь мужчине выдали женский паспорт.

Уроженец города Карл-Маркс-Штадт (Германия) Александр Федотов ,проживающий в данное время в Ханты-Мансийске, во время своего отпуска приехал в Бердск к отцу в гости. Здесь он заметил, что у его паспорта надорвалась во время поездки одна страница. И решил поменять документ, удостоверяющий его личность. Обратился в отделение ФМС по адресу: г. Бердск, ул. Пушкина, 35.

Получив 3 августа паспорт, Александр, не глядя расписался в нем. И лишь дома мужчина обнаружил, что в его паспорте под его фото и графой с именем указан пол «женский», а на странице с отметкой о воинской обязанности было написано «военнообязанная», а штамп не был заверен подписью работника ФМС.

- Я живу и работаю в Ханты-Мансийске, - цитирует слова Александра Федотова издательство «Бердские новости». - Всегда в дороге, с этим паспортом возникнут проблемы – это точно, поэтому его надо менять. Я потеряю время. Хотя потерял его при визитах  в бердский паспортный стол уже много. Неприятно удивлен тем, как там обслуживают. Это очень грустно. В Ханты-Мансийске я все документы оформляю через портал Госуслуг, и все всегда делается без нервотрепки, в оговоренные сроки, а тут приехал в Бердск, не стал заходить на портал, решил – пойду лично в паспортный стол, быстрее будет, я в отпуске, скоро уезжать. Неделю без паспорта был, ждал, получил -  теперь переделывать. Вот морока!

За замену документа в Бердске ханты-мансиец заплатил 1500 рублей. В итоге в паспорт ему вбили чужие данные.

- Начальник отдела (отделения УФМС), расписываясь, не увидела ошибки, хотя должна была, собственно, это сделать, - констатирует Александр Федотов. - И вообще в паспортном столе Бердска, на мой взгляд, построено все неправильно. Люди стоят  на улице, ждут открытия. Я занял очередь. Она подошла, меня спрашивают: бланк заполнили? А где я его должен взять? «А вот нате, возьмите». Я заполнил, отстоял еще очередь в пятьдесят человек: «А вы пошлину заплатили?». Поехал платить. В третий раз километровую очередь не выстоишь, время приема закончилось. На следующий день только сдал на замену паспорт.

ВИДЕО: Житель Ханты-Мансийска Александр Федотов в Бердске получил женский паспорт

 Возмущенный Федотов решил обратиться непосредственно к начальнику подразделения, выдавшего удостоверение личности.

- Мы ей указали, что вот допущены ошибки, в графе пол стоит не тот пол, то есть женский. И в графе «военнообязанный» тоже стоит не военнообязанный, а военнообязанная без подписи. На что она нам сказала: «Что вы от меня хотите?», - приводит слова Александра Федотова телекомпания ТВК. - Мы сказали, что это ваше подразделение, вы должны дать указания подчиненным, чтобы исправил ошибку. Она по-хамски начала себя вести, что «идите сами разговаривайте, мне некогда, у меня там совещание скоро будет, если успеете – сделаете, если не успеете – значит, будете ждать.

Новый паспорт с верными данными Александр Федотов не сразу, но все-таки получил. Причем, бракованный по вине сотрудников миграционной службы документ переделали бесплатно.

Замначальника отдела МВД России по городу Бердску Роман Молодавский подтвердил, что Федотов обратился в управление по вопросам миграции с жалобой на сотрудников.

- В данный момент проводится проверка по его обращению. По результатам проверки будет направлен письменный ответ. Также в ходе проверки будет дана оценка действиям всех сотрудников подразделения, которые имеют отношения к данному конфликту, - сказал Молодавский.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей