Видео. Отказавший на аэродроме в Бердске парашют найден на крыше пятиэтажки

1509 Link
08.08.2016 21:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео Андрея Захарова
На фото Андрей Захаров и его парашют
Спортсмена, потерявшего парашют, атаковали аферисты

- Парашют найден! – сообщил сайту Бердск-онлайн в понедельник, 8 августа, спортсмен-парашютист Андрей Захаров.  

Напомним, ярко-красный купол был потерян в субботу, 6 августа, во время парашютных прыжков спортсменов из Новосибирского аэроклуба на бердском аэродроме.

Как рассказал Андрей Захаров, у него отказал основной парашют, и на высоте 1000 метров пришлось отцепить его, приземлившись на запаске.   

- Причина отказа: «Так бывает», - невозмутимо говорит спортсмен.

ВИДЕО: Отцепка. Отказал парашют у спортсмена-парашютиста во время тренировки на аэродроме в Бердске

То, как парашют уносило с аэродрома в сторону жилых домов, видели находившиеся на лётном поле люди. Но, как говорит Андрей, сразу побежать на поиски или поехать на машине было невозможно, так как ветер мгновенно унес купол на далекое расстояние. Поговорили с местными жителями, они сказали, что парашют улетел куда-то за частный сектор.

«Кто видел падение «тряпки» на землю просьба сообщить. Нашедшего прошу не резать ткань на лоскуты и не накрывать ею грядку с помидорами, а вернуть за вознаграждение» - с таким объявлением обратился парашютист к жителям Бердска в группе Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте.

На фото: Андрей Захаров ищет парашют на крыше

- После того, как я опубликовал новость о поисках парашюта в вашей группе, мне написали девочки, видевшие, куда летел парашют, - рассказывает Андрей.

Примечательно, что спортсмена мгновенно атаковали и аферисты. Один предлагал за 1000 рублей сообщить информацию о человеке, якобы знающем место нахождения парашюта. Второй сказал, что парашют находится у него, и выразил готовность за 5000 рублей вернуть его владельцу.

-  Распечатаю ему «пятитысячную» на цветном принтере – получит «вознаграждение», - смеётся спортсмен.

Сегодня утром Андрей Захаров взял в управляющей компании ключи от нескольких чердаков многоэтажек. И, как он рассказал, на первой же пятиэтажке на ул. Лунной нашел свою пропажу, сиротливо лежащую в лужице в неприметном уголке крыши.

На фото: Парашют два дня лежал на крыше пятиэтажки на ул. Лунной в Бердске

По его словам, этот парашют отказал уже второй раз за это лето. Но «резать на красные тряпочки» и выбрасывать его спортсмен не намерен. Первый раз парашют рядом с аэродромом упал, быстро нашли.

- Вы же машину из-за пробитого колеса не выбрасываете. Мы – люди не суеверные. Уложил парашют, и снова в небо – на 3000 метров. Парашюты очень разных конструкций бывают. Риск отказа запаски, по сравнению с основным, ничтожно минимален.

У Андрея Захарова уже 600 прыжков с парашютом. Этот спорт для него – увлечение. На вопрос читателей Бердск-онлайн по поводу размеров парашюта – всего 6 кв. метров – спортсмен пояснил, что занимается купольным пилотированием, где развивают высокую скорость именно благодаря малой площади парашюта. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей