Видео. Под завалами после взрыва дома в Бердске оказались две женщины

298 Link
07.06.2016 19:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Учения МЧС. Двух пострадавших извлекли из-под завалов в рухнувшем доме в Бердске
Учения МЧС – не показуха для населения

Улица Ленина, 134. Город  Бердск. Из-за взрыва газа 7 июня рухнул многоэтажный дом. Начался крупный пожар. Под завалами оказались две женщины. Где именно? Неизвестно. Место происшествия затягивает клубами дыма.  Густозаселенный квартал мгновенно взят в полицейское  оцепление. К месту ЧП мчатся пожарные, «скорая», спасатели, газовая служба.

Пожарные проливают водой вход в здание. Вместе с ними внутрь идут спасатели. Одну пострадавшую находят на первом этаже. Ее выносят на носилках и погружают в «неотложку». Вторая женщина находится под завалами этажом выше. Ноги ей передавило бревном. Спасатели извлекают женщину при помощи специального оборудования. На ногу ей наложили жгут, под который – записку с датой и точным временем наложения. Пострадавшую также выносят и передают медработникам, а пожарные тем временем тушат пламя. Газ уже отключен.

ВИДЕО. 7 июня в Бердске из-за взырва газа рухнула многэтажка. Так провели учения МЧС

Это происшествие – легенда учений МЧС, проводившихся 7 июня в Бердске в давно расселенном ветхом доме. Несколькими часами ранее сотрудники службы по ликвидации ЧС устранили разлив хлора, произошедший в результате теракта на железной дороге и  ликвидировали последствия взрыва котла и пожара на крупной городской котельной. Все ситуации вымышлены, но максимально приближены к реальным. Каждый шаг, каждый звонок, каждая фраза, переданная по рации – четко фиксируются и выверяются по времени.

Столь масштабные учения по линии МЧС в Бердске не проводили достаточно давно. Главное в учениях – не показуха перед населением, а проверка слаженности взаимодействия всех служб и ведомств. Как они будут действовать, случись беда на самом деле? Успеют ли?

В этот раз роль жертв исполняли работники РЖД и пожарные. А из-под завалов извлекали кукол-манекенов. Но, как говорит начальник ОГПС-5 Константин Рожко, в случае реальной чрезвычайной ситуации важно минимизировать тяжесть ее последствий. А руководитель бердского поисково-спасательного отряда МЧС Николай Ярманов отмечает, что при любой погоде и в любых условиях учений спасатели и пожарные выходят в настоящий боевой расчет. Это позволяет до безупречности оттачивать действия.

Разбирать ошибки, допущенные в ходе учений, указывать на некоторую несогласованность и медлительность во взаимодействии ведомств и служб руководство ГУ МЧС будет в четверг, 9 июня. А завтра, 8 июня, в Бердске пройдет еще один этап учений – по гражданской обороне. Предстоит развертывание мобилизационных пунктов и выдача средств защиты населению.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей