Видео. Прозвучавшая в Бердске киберугроза – мошенничество

457 Link
26.01.2017 12:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото InfoResist
Мошенники-вымогатели используют различные способы незаконно обогатиться
Полиция устанавливает личности авторов анонимных писем

В январе в полицию обратились руководители ряда организаций Новосибирска, в адрес которых по каналам электронной почты поступили письма с угрозами.

За нераспространение информации, которая, якобы, способна подорвать деловую репутацию предприятия и опорочить честь работников, мошенники требуют различные суммы денег. Указанные в электронных письмах суммы злоумышленники предлагают перевести по каналам платежной системы Bitcoin.

В числе получателей, как сообщал сайт Бердск-онлайн, был и бердский автокомплекс «187 Service», которому по электронной почте пришло письмо-киберугроза.

- Рассчитано на то, что кто-то побоится проблем, да и перечислит сумму. Вот и прибыль, - считает представитель бердского автокомплекса Константин Миланин.

В региональном управлении МВД сообщили, что отправители корреспонденции зарегистрированы в доменных зонах России и стран ближнего зарубежья.

- В связи с этим полиция предупреждает: данные действия являются обычным мошенничеством, которое организованно по аналогии с так называемым «телефонным мошенничеством». В случае поступления подобных писем в организации, учреждения или на предприятия, полиция рекомендует не реагировать на данную провокацию, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В настоящее время правоохранительные органы региона проводят необходимый комплекс оперативных мероприятий для установления личностей авторов анонимных писем.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей