Видео: Спецназ штурмом взял наркодельца «Богдана Кайфожора» в Новосибирске

326 Link
05.02.2016 12:39
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой, видео УФСКН по НСО
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
В преступной группе работали 20-летние студенты

В суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков в крупном размере на территории Центрального, Октябрьского и Ленинского районов Новосибирска.

Сотрудники управления ФСКН по Новосибирской области установили, что ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 26-летний уроженец Республики Армения через Интернет приобретал оптовые партии наркотических средств для последующего сбыта.

- Мужчина контролировал электронные счета, руководил распределением финансов и вел мониторинг заявок от наркопотребителей. Подельников наркоторговец привлекал через известные приложения для обмена сообщениями. В сети Интернет делец скрывался под псевдонимом «Богдан Кайфожор», - пояснили сайту Бердск-онлайн в пресс-службе УФСКН по НСО.

В сеть своих «закладчиков» наркобизнесмен вовлек двух молодых уроженцев Республики Казахстан, которые учились вместе в одном вузе. Эти 20-летние студенты снимали квартиру в Новосибирске, один из них подрабатывал в ресторане.

«Работу» закладчиков приятели получили через известный мессенджер. Лидер, которого дельцы никогда не видели,  установил им даже испытательный срок и несколько дней ничего не платил.

Молодым людям приходили сообщения с указанием количества закладок, район они выбирали сами. Передвигались сбытчики на общественном транспорте, при себе у них была, как они пояснили оперативникам, их «общая рабочая сумка», где они хранили целый арсенал инструментов и материалов для оборудования «закладок».

Лидер был взят в квартире по месту жительства в Октябрьском районе. «Закладчиков», готовившихся к сбыту расфасованных пакетиков с зельем, с поличным задержали наркополицейские.

В квартире на кухне у задержанных молодых людей была обнаружена сумка с весами, синтетическими наркотиками в крупном размере, пакеты для фасовки, ноутбук через который проходила переписка с лидером.

Эксперты изъяли в квартире организатора преступной группы десятки сим-карт, мобильных телефонов, несколько банковских карт.

Наркоторговцам предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. По совокупности статей фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Видео: Спецназ штурмует квартиру Богдана Кайфожора

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей