Видео. В Бердске 71-летняя дачница чуть не сожгла вместе с сухой травой два садовых общества

569 Link
11.05.2017 14:44
Фото с места происшествия
Пенсионерка оштрафована на 2000 рублей

В Бердске вчера, 10 мая, 71-летняя пенсионерка чуть не сожгла вместе с сухой травой два садовых общества.

Женщина подожгла на своем участке траву и не ожидала, что огонь молниеносно пойдет в сторону ее дачного дома и по пустырю к соседним дачам. Осознав, что  не сможет тремя приготовленными ведрами с водой затушить устроенный пожар, она позвонила в оперативную службу МЧС России.

В результате на заброшенных дачных участках за несколько минут выгорело сто соток травы. Пожарные ликвидировали возгорание, не допустив переход огня к дачным постройкам двух садовых обществ Бердска «Металлист» и «Бердь».

Про особый противопожарный режим  в Новосибирской области и полный запрет на поджоги травы женщина знала, но вопреки этому развела костер.

- Я хотела потихоньку участок свой очистить, не напрягаясь, а  трава как пошла гореть, рядом вспыхнула мусорная куча. Я не думала, что огонь так пойдет, - цитируют слова пенсионерки в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

За пал травы пенсионерка на законных основаниях привлечена к административной ответственности:  ей выписан штраф на сумму 2000 рублей. Всего в Бердске в этом сезоне за незаконный пал травы уже оштрафованы 18 человек на общую сумму 7500 рублей, сообщил сайту Бердск-онлайн начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков.

Всего с начала пожароопасного сезона в Новосибирской области ликвидированы 1432 термоточки и пала сухой растительности. Многие из них обнаружили сельские старосты, патрулируя местность. Граждане нарушают требования пожарной безопасности и тем самым провоцируют возникновение термоточек, констатируют в МЧС.

В этом году по фактам нарушений требований пожарной безопасности патульно-контрольные группы составили 1099 протоколов, к ответственности привлечены 42 юридических и 260 должностных лица, а также 797 граждан.  Общая сумма штрафов составила около миллиона рублей.

Ежедневно в Новосибирской области для профилактики природных пожаров, их оперативной ликвидации и привлечения к ответственности лиц, пустивших пал травы, в рейды ежедневно выходят специальные группы: патрульные, маневренные, патрульно-маневренные и патрульно- контрольные.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей