Видео. В Бердске льготникам продают чудо-приборы от всех болезней

352 Link
27.12.2016 18:04
Автор: 
Ольга Русальская, фото и видео автора
Старики - самый доверчивый народ. А уж если вопрос касается здоровья - они купят всё, пусть и за бешеные деньги
Парни на собраниях жильцов предлагают озонаторы с «бешеной скидкой»

Обеденная сиеста пенсионеров дома №52 на улице Вокзальная в Бердске сегодня прервалась настойчивыми звонками в дверь и убедительным приглашением на общедомовое собрание.

- Столичная компания предоставляет адресную помощь льготникам и пенсионерам. Приходите обязательно – через 20 минут! – приглашал пожилых и не очень людей представительный 30-летний мужчина с папочкой в руках.

Через полчаса у одного из подъездов собрались пенсионеры: кто ковылял с тросточкой, кто, воодушевленный заветными словами «адресная помощь» опирался на руку товарок и спешил к пятому подъезду.

Аккуратно сместив с улицы в подъезд более десятка собравшихся, трое молодых людей в галстуках передали слово негласному лидеру. Лысоватый мужчина представился Ренатом Радиковичем Ахметовым из областного информационного центра. Он охотно показал некий документ и дал его сфотографировать.

Около часа он рассказывал охающим от несправедливости бытия бердчанам о произволе и хамстве медиков и привел вопиющие факты. Например, что за каждого человека, кто проходит диспансеризацию, государство платит шесть тысяч рублей. А кто не прошел – его подпись неведомым образом появляется на медицинских документах.

- Нетрудно предположить, кто наживается на нас, простых людях, - заставлял пенсионеров переживать и затаивать дыхание.

Кроме того, словоохотливый Ренат Радикович хорошо поставленным голосом поведал и о том, что, оказывается, вакцинация от гриппа проходила адресно: в каждую квартиру должны были, якобы, постучаться доктора, а государство списывает со страхового счета более двух тысяч рублей.

Но главный шок для бердчан таился впереди. Вернее, в конце пламенной разоблачительной речи. По словам спикера, в мае в Бердске проводилась ярмарка здоровья, на которой можно было купить с огромной скидкой ортопедические медицинские вещи – матрацы, бандажи, трости и другое. В том числе и некие озонаторы. Этот прибор в количестве 32 штуки якобы закреплен за жильцами дома №52по ул. Вокзальная.

- Он (прибор) стоит 37 тысяч, но с завода-производителя он уходил за 18, - говорит Ренат Радикович и приводит в качестве доказательства список (всех!) болезней, которые лечит устройство.         

После собрания по квартирам жильцов отправились «специалисты». Юноша по имени Роман Андреевич предложил соседям за 11 тысяч рублей приобрести озонатор, который делает кислородные коктейли и озонирует воду и пищу. А так он стоит около 38 тысяч рублей.

- Вашей соседке мы предлагали за 19 тысяч, но вам, поскольку вы ветеран областного уровня, делаю скидку. Гарантия и товарный чек прилагаются, - рассказывает улыбчивый парень.

Не знаем таких

В отделе общественных связей администрации Бердска о такой организации, как «Областной информационный центр «Статус»  не знают.

Зато услужливый интернет сразу же выдал кучу статей о предприимчивых «специалистах» ООО «ТГ Статус» во многих городах России, которые весной уходящего года вели активные  продажи чудо-озонатора. Но – за 18 тысяч рублей. 

Адрес, который продиктовали собравшие собрание, на самом деле существует: ИП Бобрышев, г.Новосибирск, ул. Серебренниковская 4/1. Указан и сотовый телефон – 213-35-38. Приятный женский голос затруднился рассказать о деятельности их предприятия, но согласился записать адрес, по которому они могут привезти озонатор.

Реальные вещи по реальным ценам

Как пояснил сайту Бердск-онлайн исполнительный директор областного общественного «Фонда защиты прав потребителей» Евгений Митрофанов, с этими ребятами ему еще сталкиваться не приходилось. На вопрос, что делать, если к вам постучались такие торговцы, отвечает: главное – взять паузу и изучить товар.

- Выпишите тактико-технические характеристики товара, посмотрите в интернете: часто продают реальные вещи по нереальным ценам – пылесосы Кирби, косметические наборы. А озонатор – неплохая сама по себе вещь, но стоит наверняка гораздо дешевле, - говорит Митрофанов.

От автора

Как говорится в одном известном произведении, «На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь – и делай с ним что хошь». Не хочу невольно обидеть своих соседей. Хочу предупредить - будьте внимательны! Не дайте усыпить свою бдительность кому бы то ни было!

Одна из пришедших на собрание пенсионерок собралась было купить такой прибор. На вопрос – можете ли вы себе позволить отдать немалую сумму за неизвестно что, ответила: «А что? Хорошие ребята и дают шанс получить со скидкой прибор. Он, говорят, на ноги ставит».

Счастливый шанс почувствовать себя избранным – это хорошо, но голову в таких случаях отключать не обязательно!

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей