Видео. Вооруженный автоматом томич в маске ограбил АЗС в Искитиме и в Татарске

373 Link
06.12.2016 15:41
Автор: 
Редактор
Видео. Вооруженный автоматом томич в маске ограбил АЗС в Искитиме и в Татарске
Врываясь в АЗС, налетчик стрелял из автомата без предупреждения

В Новосибирской области раскрыты разбойные нападения на АЗС, совершенные минувшим летом на территории региона. Полиция установила причастность45-летнего  жителя Томской области к двум вооруженным налетам в нашем регионе. Всего ему инкриминируют шесть эпизодов. .

Злоумышленник выбирал объект для нападения, вел за ним наблюдение и выжидал подходящий момент для совершения преступления.

- Врываясь в помещение АЗС, мужчина без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал деньги из кассы и скрывался, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Первое преступление было совершено в ночь на 13 августа в Искитимском районе Новосибирской области, где добычей злоумышленника стали денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Второе – 21 августа в Татарском районе, где было похищено около 40 тысяч рублей.

Подозреваемый в серии разбойных нападений на автозаправочные станции задержан сотрудниками уголовного розыска в г. Тобольске.

Установлено, что злоумышленник в маске и спортивном костюме, угрожая работникам заправок автоматом, с середины июля по конец сентября  совершил нападения на павильоны, расположенные на автомагистралях Республики Башкортостан, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Сумма похищенных денежных средств составляла от 1000 до 40000 рублей.

В каждом случае возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей