Видео. Воскресла из мертвых 81-летняя пенсионерка из Бердска

658 Link
28.07.2016 11:21
Автор: 
Александр Потянихин, Сергей Малевич, 8 Канал Новосибирск
81-летняя Раиса Позднякова жива. Кто похоронен вместо нее неизвестно
Бабушка была в больнице, а родственники похоронили ее заживо и начали ремонт в квартире

 

Воскресла из мертвых 81-летняя пенсионерка из Бердска. Бабушку похоронили и даже помянули, но старушка шокировала всех и вернулась домой через 4 месяца. Первыми пропажу заметили соседи, подозрительно тихо стало за соседней дверью. Со слов жильцов дома, они не очень огорчились, что пожилая женщина исчезла.

Демина Ирина, председатель правления ТСЖ: «Ну вот чувствуете, я тут с хлоркой все передраила, фу. А так вот в последнюю неделю, когда исчезновение, среди ночи барабанит-барабанит»

Тогда - в марте соседи вызвали спасателей, вскрыли входную дверь и попали в квартиру, но дома никого не оказалось. Пришлось обратиться в полицию. Одинокую пенсионерку Раису Позднякову объявили в розыск. Спустя месяц в соседнем, Искитимском районе в лесополосе нашли тело женщины, провели опознание. Родственники и соседи сделали вывод : усопшая – та самая пропавшая бабушка. Однако совсем недавно, неожиданно для всех, Раиса Павловна вернулась домой. Как оказалось, все это время старушка находилась на лечении в больнице в Новосибирске.

Демина Ирина, председатель правления ТСЖ: «Ее подобрали, как мы теперь уже знаем на главном вокзале, это нам озвучила представитель соцзащиты и поместили в психиатрическую клинику в городе Новосибирске».

ВИДЕО: В живых не числится! Как похоронили и как "воскресла" бердская пенсионерка?

За то время что бабушка отсутствовала, нашлись её родственники. До якобы смерти старушки они мало интересовались жизнью пожилой женщины, поэтому не искали её после пропажи, больницы и морги не обзванивали.

-Родственники не приходят к ней?

- У нее их по моему нету, в 91 мы приехали сюда, я ни разу не видела чтобы к ней кто-нибудь приходил.

Но после похорон, родня сразу облюбовала жилплощадь, выкинула из квартиры весь хлам и начала делать ремонт. Возвращение бабушки домой стало для них большим сюрпризом. Удивились возвращению и соседи…

- Она иногда на балконе сидела

- А сейчас не сидит?

- Так ее говорят похоронили…

- Нет, она же вернулась, не ее похоронили, другую бабушку

Председатель местного ТСЖ одна из немногих кто действительно переживает за судьбу Раисы Павловны. Пенсионерке требуется лечение и уход, так как внезапно образовавшиеся родственники так же внезапно исчезли как только бабушка вернулась домой. Соседка Раисы Поздняковой не раз писала письма в соответствующие инстанции, только вразумительного ответа так и не получила.

- Вот, мы все члены правления здесь подписались, то есть направление было зачитано. Ни ответа, ни привета нет до сих пор на это письмо, оно вот видите зарегистрировано 28 марта.

Пытались помочь пожилой женщине и социальные службы. Предлагали закрепить сотрудника для ухода и покупки продуктов с лекарствами.

Наталья Скоромных, начальник отдела социального обслуживания населения администрации города Бердска: «Бабушке была предложена помощь в оформлении на надомное обслуживания, она отказалась, сказала что я сама могу все это сделать мне не тяжело и поэтому социальные работники уехали и стали так скажем, ждать».

Когда Раиса Павловна находилась на лечении, при ней были все документы, и идентифицировать личность пенсионерки не составило бы труда. Но как выясняется, её никто не искал. Родные поторопились с опознанием чужого тела, похоронили, получили на руки свидетельство о смерти и успокоились. Теперь в этой запутанной истории предстоит разобраться  прокуратуре.

Александр Фомин, заместитель прокурора города Бердска: «В настоящее время прокуратура города Бердска проводится проверка по факту внесения записи в акт гражданского состояния факт смерти, по результатам которой будут приняты меры в случае выявления нарушений прокурорского реагирования».

Также правоохранителям предстоит ответить на достаточно сложный вопрос. Если пенсионерка Позднякова жива, то кто вместо нее покоится в могилке на искитимском кладбище? И есть ли в этом преступный интерес наследников квартиры? А пока компетентные органы разбираются с ситуацией, старушка не унывает. Да мы и сами убедились, что Раиса Павловна живее всех живых.

На вопрос «Как ваше здоровье?» бабушка поднимает палец вверх.  

Источник 8 Канал.Новосибирск

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей