Вместе с золотом «сняла порчу» 20-летняя мошенница в Бердске

706 Link
27.06.2017 11:45
Вместе с золотом «сняла порчу» 20-летняя мошенница в Бердске
Магический обряд лишил семью ювелирных изделий на 90 тыс. рублей

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы Новосибирска Ксении Телятниковой. Она признана виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.
В суде установлено, что Телятникова 13 апреля 2017 года днем приехала в Бердск. Здесь на ул. Лелюха встретила 17-летнюю несовершеннолетнюю девушку.

- Злоумышленница сообщила девушке, что на ее семью наложена порча, которую можно снять только при проведении обряда, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

«Целительница» сообщила, что может снять порчу, так как она обладает магическим даром.

Поверив Телятниковой, которая внешне похожа на цыганку, девушка привела ее в квартиру. Там передала ей для проведения обряда золотые украшения, принадлежащие ее матери, на 88 тыс. 800 рублей. Телятникова забрала золото и скрылась.

В ходе расследования уголовного дела мошенница написала явку с повинной, признала себя виновной и раскаялась в содеянном. Однако ущерб потерпевшей не возместила. 

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого производства. 

Смягчающими обстоятельствами по делу судом признаны: признание вины и раскаяние в содеянном, явка с повинной, наличие малолетних детей, молодой возраст, состояние здоровья и наличие тяжелого заболевания у Телятниковой. Отягчающих обстоятельств не установлено.

Мошенницу приговорили  к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей на 88 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что жители Бердска нередко становятся жертвами мошенников и экстрасенсов. Несколько лет назад бердчанка отдала экстрасенсу, которого она нашла через интернет, 150 тыс. рублей за то, чтобы вернуть мужа. Деньги, как сообщал сайт Бердск-онлайн, были выплачены. муж не вернулся. Бердчанка пришла жаловаться в полицию. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей