Водителя снеговоза в Бердске оштрафовали на пять тысяч рублей

494 Link
18.01.2017 12:33
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Водители снеговозов рискуют получить штраф
Автомобиль ехал за снегом под запрещающий знак

Водители грузовиков, вывозящих снег с придомовых территорий Бердска, отказываются выходить на линию. Об этом сегодня, 18 января, рассказал на штабе по прохождению отопительного сезона главный инженер ООО УК «ЖилКомСервис» Алексей Моисеев. Причиной отказа стал случай, произошедший на днях с сотрудником  их субподрядной организации, который следовал по улице Красная Сибирь за снегом и проехал под знак  «движение грузового транспорта запрещено».

- Водителя остановили сотрудники ГИБДД в районе дома №97 и оштрафовали на пять тысяч рублей. Теперь водители отказываются ездить по Красной Сибири и вывозить снег. В ГИБДД нам сообщили, что запрещающие дорожные знаки установила администрация, - рассказывает Моисеев.

Начальник УЖКХ Владимир Захаров рекомендовал руководителям обслуживающих организаций обратиться в дорнадзор.

- ГИБДД действует согласно правилам дорожного движения. Надо согласовывать с дорнадзором.

-Давайте тогда и снегопады с дорнадзором согласовывать! – перебивают жилищники.

- Мы уже ученые: согласовываем все, вплоть до того, что составляем схему движения на период работ и согласовываем. Страдаем мы не меньше вашего, - продолжает Захаров.

- Что это за организация – в Новосибирске? Это потребует денежных затрат и кто их будет компенсировать? Куда обращаться? – недоумевают сотрудники УК.

Неведомый «дорнадзор»

Для того, чтобы согласовать маршрут следования спецтехники, в областной центр ехать не обязательно. Как пояснили в отделе благоустройства бердского УЖКХ, достаточно обратиться к государственному инспектору дорожного надзора в отделение ГИБДД по г.Бердску по адресу ул. Первомайская, д.2.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей