Волонтеры нашли анаконду и удава, сбежавших в Академгородке

489 Link
25.06.2015 12:20
Этот удав второй раз сбежал из частной коллекции в новосибирском Академгородке
Две змеи удрали из частной коллекции в квартире на первом этаже

Несколько часов 24 июня длились поиски двух экзотических змей - парагвайской анаконды и императорского удава, сбежавших из квартиры на первом этаже в новосибирском Академгородке.

«Змей нашли волонтеры в районе почты», - проинформировал интернет-сообщество хозяин рептилий через четыре часа поисков. 

Этот частный коллекционер в интервью Бердск-онлайн сказал, что змеи выдавили крышки террариумов, заползли на подоконник, а оттуда выбрались на улицу.По словам хозяина, пожелавшего остаться неназванным, змеи-беглецы для людей были безопасны. Укусить могла лишь анаконда, но она не ядовита. А удав, по уверениям коллекционера, вообще добрый. Хозяин просил тех, кто обнаружит его пропажу, не убивать змей, а палкой засунуть их в коробку или прикрыть курткой, сообщив о находке лично ему.

Известно, что удав в этом году совершил второй побег из квартиры своего хозяина, который, как он сам сообщил сайту Бердск-онлайн, содержит еще с десяток змей. В первый раз удава-беглеца также помогли найти и вернули хозяину местные жители.

Девушка, представившаяся как знакомая коллекционера, уточнила, что змеи содержались в двух больших баклажках с крышками.

- Просто раньше они [змеи] были поменьше и до крышки не доставали. А теперь подросли. После того, как одна змея уползла, мы придумали, как укрепить крышки (ибо в зоомагазинах для этого нет ничего). В эти выходные собирались залепить окна сеткой и укрепить крышки. Но змеи сбежали. вот и вся ситуация, - сообщила Яна, высказав в комментариях на сайте Бердск-онлайн недовольство тем, что из побега анаконды и удава «раздули слона».

Информация о побеге двух годовалых змей (длина каждой около метра) действительно вызвала и страх, и интерес жителей Новосибирска и Бердска. Люди высказывали недоумение, как одновременно две змеи могли в один миг выдавить крышки террариумов, столь же одновременно сползти на улицу из окна квартиры. И еще большее недоумение вызвала информация, что оба гада одновременно доползли до почты, преодолев газон и дорогу.

Хозяин питомцев в ответ на упреки террариумистов в ненадлежащем присмотре за змеями и, возможно, выгуле их по улице, откуда они и сбежали, предпочел отмолчаться. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей