Воруют мешками песок со стадиона новой школы в Южном в Бердске

1240 Link
06.05.2021 11:55
Воруют мешками песок со стадиона новой школы в Южном
Нагребают песок в мешки ночами, а к утру не успевают вывозить весь объем

Тревогу подняла учитель физкультуры новой школы в Южном микрорайоне Бердска (филиал лицея №6). Оказывается, по ночам со школьного стадиона неизвестные воруют песок из ямы для прыжков в длину.

- Как вы все прекрасно знаете, есть на Южном новая школа с прекрасным уличным стадионом, и всем тем, чем могут заниматься дети в свободное время. Есть здесь и прекрасная песочная яма, для прыжков в длину. Так вот каждое утро по приходу на работу я стала находить вот такой мешок полный песка! – возмущена учитель Ирина Распоркина.

Педагог рассказала сайту Бердск-Онлайн, что заприметила неладное с начала майских праздников: у ямы для прыжков практически каждое утро стоит мешок с песком.

- Видимо не один нагребают и не успевают уносить, так как с 6 часов начинается обход территории. Я прихожу к 8.30, всегда один мешок с песком стоит рядом с ямой – завязанный, - говорит учитель.

Она все эти дни высыпала песок обратно в яму для прыжков. Но ситуация повторяется.  И 6 мая Ирина Распоркина прислала фотографию в редакцию Бердск-Онлайн.

- Просто нет слов! К сожалению, сначала высыпала песок, потом подумала - сфотографировала.
Какое количество песка украдено со школьного стадиона - оценить сложно. По словам Ирины Распоркиной,  в яме песок всегда очень сильно переворошен и непонятно, насколько сильно убывает.

- Я понимаю, что кому-то он, наверное, нужнее в строительстве (а домов вокруг строится много). Но воровать у детей, которые потом могут получить травму из-за за вашей жадности! И дома-то строятся не маленькие. Наверно вам придётся вытащить всю нашу яму... А дети? А им и так сойдёт! – не скрывает возмущения учитель физической культуры.

Она высказывает надежду, что сообщение прочитает хозяин мешков и остановит воров. Педагог говорит о готовности писать заявление в полицию.

Отметим, что новая огромная школа в Южном микрорайоне с 1 сентября 2020 года приняла на учебу более 1000 детей. В Бердске до этого момента 30 лет не открывались новые образовательные учреждения.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей