Четверг
23 мая
2024
  °C

Возбуждено уголовное дело о трещинах в доме Саввы Кожевникова в Новосибирске

Жильцов дома эвакуировали вечером 9 мая. Проводится расследование по уголовному делу
12.05.2024 08:30
Фото: Прокуратура Новосибирской области
Новосибирцы опасаются, что дом может рухнуть
Новосибирцы опасаются, что дом может рухнуть
Жильцов дома эвакуировали вечером 9 мая. Проводится расследование по уголовному делу

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о трещинах и смещении несущей балки в доме №2 на улице Саввы Кожевникова. В этом доме жил писатель, в честь которого названа улица. Поэтому здание имеет историческую ценность.

16 человек из подъезда эвакуировали поздно вечером 9 мая. Три дня до этого собственники квартир заметили трещины на потолке и стенах. В День Победы после вызова на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, социальные службы и представители районной администрации.

«Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новосибирска приняла решения: признать ситуацию критической, после предоставления ООО «УК Домовой» заключения экспертизы организовать разработку проектно-сметной документации на ремонт аварийных конструкций», – сообщил в официальном телеграм-канале мэра Новосибирска Максима Кудрявцева.

Эвакуация в День Победы

Эвакуация в День Победы

Людям предоставили жильё из маневренного фонда, их обеспечили питанием. Также им позволили забрать личные вещи. Пока неизвестно, признают ли дом аварийным. Для этого проводится специальная экспертиза.

Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Проводится расследование. К делу подключилась прокуратура. Будет дана оценка действиям сотрудников УК и других учреждений, обсуживающих дом.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что во время салюта на День Победы в Новосибирске задержали мужчину. Инцидент произошёл на Михайловской набережной.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить