Выдрала кусок щеки: суд наказал хозяина напавшей на ребёнка собаки в Бердске

1117 Link
17.09.2021 15:01
За действия собак ответственность несут хозяева
Владелец пса признал свою вину. Он заплатит семье потерпевшего 250 тыс. рублей

Мировой судья 17 сентября вынес приговор жителю Бердска Николаю Федотенко. Он признан виновным в нападении своей собаки на ребёнка, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на помощника прокурора Бердска Ольгу Ветрову.

Федотенко – владелец крупной собаки. 15 апреля 2021 года пёс остался во дворе дома на ул. Котовского без присмотра. Хозяин не обеспечил целостность и прочность ошейника и привязи собаки, а также ограды дома. Поэтому 18 апреля животное сорвалось с цепи и пролезло через отверстие в заборе.

В этот же день к калитке дома подошёл 5-летний мальчик. Внезапно собака выбежала и набросилась на него. Пёс вырвал ребёнку кусок щеки. У мальчика остался неизгладимый рубец на лице.

 - При рассмотрении уголовного дела в суде Федотенко признал себя виновным. Кроме этого, доказательства, собранные в ходе расследования уголовного дела, полностью подтверждают его виновность в совершении преступления, - сообщила Ветрова.

Действия Федотенко суд квалифицировал по ч. 1 ст. 118 УК РФ - как причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности.

Судья назначил бердчанину наказание в виде ограничения свободы на 1 год, с установлением следующих ограничений: не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания; не покидать пределы территории  Бердска без согласия этого органа, а также на него возложена обязанность являться на регистрацию один раз в месяц.

Кроме того, Федотенко обязан выплатить семье потерпевшего 250 тысяч рублей – в качестве компенсации морального вреда.

 - Позиция, изложенная в приговоре суда, соответствует позиции государственного обвинителя по делу, - отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей