Выгорают квартиры и насмерть задыхаются люди: как сигареты становятся причиной трагедий в Бердске

820 Link
24.11.2020 09:18
Неосторожность при курении приводит к пожарам
Единственная гибель на пожаре в 2020 году случилась из-за сигареты

Неосторожность при курении остаётся одной из главных причин пожаров в Бердске. При этом зачастую пожары от сигареты - смертоносные. 

Так, в 2020 году зарегистрирована только одна гибель на пожаре. Возгорание случилось из-за того, что мужчина курил в постели. 

Как сообщил замначальника ОНД по Бердску Руслан Безносенко, как правило, в таких случаях площадь возгорания небольшая - 0,5-1 квадратный метр. Но на пожаре тлеют домашние вещи, выделяя токсичные вещества. Также комната быстро окутывается удушливым дымом. Смерть человека наступает за считаные минуты. 

Также за последние 5 лет в Бердске дважды случались пожары из-за залетевшего в окно окурка с верхних этажей. В одном случае выгорела лоджия, а в другом - целая квартира. 

От пагубной привычки лучше отказаться совсем, но если для вас это пока невозможно, то ОНД призывает соблюдать осторожность: иметь пепельницу, не курить в постели, на кресле или около бытовой техники. 

Стоит напомнимть, что курение запрещено в общественных местах многоквартирных домов: подъездах, общих коридорах. В самой квартире запретить курить никто не может. Но на балконе вы можете воздействовать вредным табачным дымом на окружающих, и соседи будут в праве пожаловаться на вас.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей