Взрослые мужчины силой отбирали мобильники у школьников в Новосибирске

322 Link
19.05.2022 12:34
Преступники нападали на детей ради телефонов
Грабителей задержали. Один из них промышляет грабежами в электричках

Напали на детей и отняли у них телефоны двое 33-летних новосибирцев. Сейчас оба задержаны и находятся под стражей: их обвиняют в хищении чужого имущества с применением насилия, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

 По данным следствия, 28 апреля 2022 года трое детей вышли из школы на ул. Гоголя в Новосибирске и отправились по домам, когда к подошли двое взрослых мужчин и начали выхватывать из рук мобильные телефоны. Одна из девочек спрятала телефон в руках за спиной, но грабитель схватил ребёнка за руку и отобрал телефон. Затем нападавшие скрылись вместе с награбленным.

Правоохранители разыскали и задержали грабителей. Это удалось сделать следователям совместно с оперативными сотрудниками МВД на транспорте России по СФО и МВД России по Новосибирской области. Выяснилось, что один из обвиняемых ранее неоднократно совершал преступления имущественного характера в электропоездах на территории Новосибирска.

– Обвиняемые были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и доставлены к следователю территориального следственного подразделения для проведения следственных действий, – уточнили в ведомстве.

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении двух 33- летних мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Вину в инкриминируемом преступлении они не признали, от дачи показаний отказались. Мера пресечения в отношении каждого избрана в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

отобрал телефон, кража телефона, нападение на детей



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей