Взяли под стражу в зале суда чиновницу, похитившую в казне Бердска 7,2 млн рублей

851 Link
05.05.2017 15:02
Яна Ведяшкина проработала в управлении финансов Бердска 11 лет
Яна Ведяшкина спокойно протянула руки, чтобы ее заковали в наручники

Приговором бердского федерального суда 5 мая 2017 года 33-летняя сотрудница управления финаносов и налоговой политики Бердска  Яна Ведяшкина признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере и покушении на мошенничество. Доказано, что она похитила из бюджета Бердска 7,2 млн рублей.

Суд приговорил Ведяшкину к 3 годам 9 месяцем с отбытием наказания в колонии общего режима.  Она была взята под стражу в зале суда 5 мая 2017 года - сразу после оглашения приговора судьей Натальей Агеевой, сообщила сайту Бердск-онлайн представитель горсуда Наталья Сафронова.

Обвинительный приговор Яна Ведяшкина выслушала внешне невозмутимо, хотя на ее глаза навернулись слезы в момент, когда она, казалось бы, спокойно протянула руки, чтобы ее заковали в наручники, рассказала Бердск-онлайн гособвинитель Анна Белова.  

Конфискации в пользу возмещения ущерба, нанесенного Ведяшкиной бюджету Бердска, подлежит ее автомобиль «Хонда СРВ».  Данных о наличии у осужденной иного имущества нет. Выяснять, что может быть реализовано для возмещения ущерба, теперь предстоит приставам.

Отметим, что в ходе следствия Ведяшкина признала вину и раскаялась, написала явку с повинной и сотрудничала со следствием. Сказала, что потратила 7,2 млн рублей на собственные нужды, не пояснив - на что именно. По крайней мере, в материалах уголовного дела эта информация отсутствует, а в ходе суда не оглашалась, так как дело рассматривалось особом порядке – без судебного следствия.

Администрация Бердска в рамках уголовного дела заявила гражданский иск на возмещение 7,2 млн рублей, похищенных Ведяшкиной из казны, и на удержание с нее процентов за незаконное пользование этими деньгами. Суд удовлетворил иск мэрии Бердска  частично – без процентов. Но городские власти вправе заявить отдельный гражданский иск – именно в целях удержания с Ведяшкиной процентов.

Защита Ведяшкиной не высказала отношения к приговору. Будет ли проводиться обжалование – пока неизвестно. Гособвинение удовлетворено сроком наказания.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Управление финансов и налоговой политики Бердска теперь имеет все основания уволить с работы сотрудницу, запустившую руку в городскую казну. О том, какие аферы проворачивала Яна Ведяшкина и почему ее коллеги характеризуют  ее как человека, привыкшего необоснованно жить на широкую ногу, сайт Бердск-онлайн рассказывал ранее ЗДЕСЬ

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей