«Я сбил человека». Муж и жена в Новосибирске как по сценарию обобрали 87-летнюю женщину

976 Link
21.07.2021 10:48
Подозреваемый в преступлении
Подозреваемых в телефонном мошенничестве с поличным задержали силовики

Новосибирская полиция задержала супружескую пару, подозреваемую в совершении телефонного мошенничества в отношении пенсионерки, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД.

Полицейскими установлено, что 19 июля супруги позвонили на домашний телефон 87-летней жительнице Новосибирска.

Когда пенсионерка взяла трубку, женщина  представилась ее дочкой и сообщила, что стала виновницей ДТП, в котором  второй участник получил серьезные травмы. «Внучка» сообщила бабушке, что избежит уголовной ответственности, если заплатит 14 тыс. рублей. 

Для убедительности к разговору присоединился соучастник преступления – 42-летний муж злоумышленницы. Он, представляясь инспектором ГИБДД, подтвердил, что «внучка» избежит наказания, если заплатит деньги.

Введенная в заблуждение пожилая женщина, растерялась и согласилась на условия мошенников.

Злоумышленник вызывал такси по месту проживания потерпевшей. Таксисту он сказал, что по указанному адресу проживает его мама, у которой необходимо забрать деньги и привезти ему. Бабушку мошенники уведомили, что деньги нужно передать через таксиста.

Полицейские организовали спецоперацию, в ходе которой  злоумышленники, приехавшие на встречу с водителем такси,  были задержаны с поличным. Как стало известно, супруги нигде не работают, а преступный заработок собирались потратить на собственные нужды.

У них в ходе обыска силовики изъяли у фигурантов несколько сотовых телефонов, банковские карты и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время у оперативников имеются основания полагать, что задержанные причастны к ряду аналогичных преступлений на территории Новосибирской области и иных регионов Российской Федерации.

По  данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 В отношении 34-летней женщины избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. В отношении мужчины, ранее уже отбывавшего наказание за совершение грабежа, кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков  решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следствие продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей