За 14 взяток в Новосибирске осудили сотрудника ГИБДД

1631 Link
19.12.2018 15:49
За 14 взяток в Новосибирске осудили сотрудника ГИБДД
Полицейский за деньги выдавал «красивые» госномера

В Новосибирске вынесен приговор в отношении бывшего полицейского Кантарева, обвиненного в 14 эпизодах получения взяток за выдачу государственных регистрационных номерных знаков  автотранспортных средств, содержащих определенную комбинацию цифр и букв.

Государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области обвинен в том, что с января по июль 2016 года давал незаконные указания о выдаче ряду граждан «красивых» госномеров. За свои услуги он через посредника получал взятки в виде денежных средств, размер которых варьировался от 13000  до 20000 рублей, сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель регионального управления СКР Дмитрий Чечулин.

Преступление выявлено службой собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. По результатам служебной проверки Кантарев был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016 году – за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел

47-летний экс-полицейский приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщили в областной прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей