За экстремизм будут судить 21-летнего жителя Бердска

0 Link
вторник, 24 мая, 2016 - 18:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Максим Кормелицкий
Максим Кормелицкий понесет ответственность за разжигание религиозной розни

Предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления экстремистского характера 21-летний житель Бердска Максим Кормелицкий.

Его, по сообщению представителя регионального управления СК Анастасии Кулешовой, обвинили в возбуждении ненависти и вражды по религиозным признакам. По данным следствия, 21 января 2016 года Кормелицкий, находясь в своей квартире в микрорайоне Северный города Бердска, разместил на своей странице интернет-сайта «Вконтакте» графическое изображение.

Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии – христианству. А это свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии.

- К данным файлам экстремистского характера имелся свободный доступ неограниченного круга лиц, и они стали объектами изучения и просмотра со стороны пользователей сети Интернет, - уточнили в региональном управлении СКР. 

Отметим, что Максим Кормелицкий неоднократно имел проблемы с законом. К 19 годам он получил уже четыре судимости: за превышение самообороны, экстремизм, незаконное шествие и заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве (подложил муляж бомбы в Отдел по делам молодежи, находящийся в жилой многоэтажке в центре Бердска).

Также Кормелицкий был увлечен нацизмом, являлся сторонником движения антифа. Будучи анархистом, известен под прозвищем «Призрак». Многократно становился участником пикетов против власти Бердска. Отмечалось, что  он поддерживал идеи Алексея Навального и являлся  активистом РПР-ПАРНАС

В апреле текущего года против Кормелицкого было возбуждено уголовное дело за кражу системного блока из офиса New York Pizza в центре Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей