За гибель почетного металлурга в Искитиме будут судить мастера НовЭЗ

463 Link
12.02.2017 22:38
Автор: 
Галина Жильцова, фото progress54.ru
Новосибирский электродный завод (НовЭЗ) входит в финансово-промышленную группу ЭНЕРГОПРОМ
На электродном заводе были нарушены требования охраны труда

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Илья Зинченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого мастера смесильно-прессового цеха ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ-Новосибирский электродный завод» Александра Харитонова.

По сообщению областной прокуратуры, 38-летний Харитонов обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

По версии следствия, летом 2016 года Харитонов выдал прессовщику НовЭЗ задание на дробление на гидравлическом прессе крупногабаритных возвратов производства – графитированных электродов диаметром 1 320 мм и длинной 3000 мм. 

- Прессовщик стал выполнять поручение на прессе, не оборудованном защитным ограждением движущих частей и заготовок конструкций пресса. Во время работ часть заготовки стала крошиться, один из крупных кусков отлетел и попал в голову прессовщика, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В результате полученного удара мужчина получил не совместимые с жизнью травмы и 21 июня 2016 года скончался в реанимационном отделении Искитимской больницы.

Сайт Бердск-онлайн сообщал, что погибший в результате несчастного случая прессовщик электродной продукции смесильно-прессового цеха Александр Иванович Гоголев всю жизнь проработал на НовЭЗ. В его трудовой книжке лишь одна запись о приеме на работу, сделанная почти 34 года назад. Он - почетный металлург, в 2005 году Указом президента России был удостоен звания «Заслуженный металлург РФ» за большой личный вклад в развитие металлургического производства.

Начальник отдела труда администрации Искитимского района Анатолий Карелин сообщил сайту Бердск-онлайн, что   по факту несчастного случая на производстве, повлекшего смерть человека, было проведено расследование комиссии. В состав комиссии входили представители государственной инспекции труда, мэрии Искитимского района, работодатель, профсоюз и фонд социального страхования.

Впоследствии было возбуждено уголовное дело в отношении мастера завода. Дело передано на рассмотрение в Искитимский районный суд.

Справка Бердск-онлайн

Новосибирский электродный завод (НовЭЗ) входит в финансово-промышленную группу ЭНЕРГОПРОМ. Это самый молодой электродный завод, введенный в эксплуатацию 3 июля 1974 года.

НовЭЗ специализируется на выпуске углеграфитовой продукции: крупногабаритные угольные электроды, электроды, антрацит прокаленный и т.д., используемой как на территории России, так и за рубежом. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей