Понедельник
26 февраля
2024
  °C

За избиение случайного свидетеля в Новосибирске судят росгвардейцев

Правоохранители перепутали свидетеля с преступником
Правоохранители обстреляли машину сибиряка
Правоохранители обстреляли машину сибиряка
Правоохранители перепутали свидетеля с преступником
В Новосибирске на скамье подсудимых оказались двое сотрудников Росгвардии, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Первомайского суда. Еще в октябре 2017 года росгвардейцы перепутали свидетеля с преступником: обстреляли машину «преступника», а после избили его.
 
Инцидент произошел рядом с исправительной колонией №3, где проходила операция по задержанию группы вооружённых людей. Тогда в Росгвардии заверяли: никакой ошибки со стороны сотрудников Росгвардии не было.
 
Сообщалось, что во время операции появился автомобиль Toyota Harrier, который проигнорировал требования остановиться.
 
— Предположив, что в автомобиле Toyota Harrier также находятся преступники, сотрудниками полиции была отдана команда на задержание указанного автомобиля. В ходе задержания сотрудник СОБР произвёл предупредительный выстрел вверх и два выстрела в заднее левое колесо, — комментировала тогда журналистам инспектор группы информации и общественных связей областного управления Росгвардии Ольга Табатчикова.
 
По версии потерпевшего, в тот день он сначала услышал выстрелы, а потом увидел человека в гражданской одежде с пистолетом в руке.
 
В беседе с НГС он рассказал,  что его автомобиль продолжал движение по инерции со скоростью 20 километров в час. Потом машина остановилась, а в стёкла начали стучать неизвестные люди.
 
Первая мысль сибиряка в тот момент — на него напали бандиты. Агрессивные люди в джинсах и олимпийках вытащили его из салона и начали избивать.
 
Новосибирец несколько раз писал заявление на возбуждение уголовного дела, однако ему всегда отказывали.
 
В итоге мужчина добился своего. Но уголовное дело возбудили только против двоих сотрудников Росгвардии, когда избивало трое. 
 
Сами подсудимые не признают вину, говоря, что действовали в рамках закона о войсках Национальной гвардии. Сейчас им грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Превышение должностных полномочий». 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить