За осквернение памятника фронтовикам судят 27-летнего жителя Искитима

33 Link
28.05.2015 10:35
Автор: 
Редактор
фото Галины Жильцовой
Пьяный вандал украл с мемориала более 40 табличек с фамилиями погибших воинов

В Искитиме за осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма и кражу будут судить 27-летнего Максима Шилова.

Уголовное дело об осквернении памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, утверждено исполняющим обязанности Искитимского межрайонного прокурора Сергеем Сикорским.

Ранее судимый искитимец  в апреле текущего года в состоянии алкогольного опьянения пришёл к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенному в селе Легостаево Искитимского района. С мемориала, являющегося  местом символического захоронения, Шилов оторвал 33 надписи с фамилиями и инициалами воинов и 9 табличек с надписью: «Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Эти надписи и таблички были изготовлены из дорогостоящего металла – алюминия.

Впоследствии Шилов, по данным прокуратуры Новосибирской области,  похищенное планировал продать. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину.

Таблички и фамильные надписи были найдены и к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне восстановлены на памятнике. Уголовное дело будет рассмотрено в Искитимском районном суде.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей