За поддельные кроссовки Adidas, Reebok и Nike судят двух торговцев из Бердска

1254 Link
02.12.2019 16:33
Кроссовки не отличались качеством. Они были сделаны на подпольной фабрике
У торговцев изъяли контрафактные кроссовки на сумму в 1,3 млн рублей

На скамье подсудимых оказались двое предпринимателей из Бердска – Акмал Колматов и Жавлонбек Соликулов. Они обвиняются в незаконном использовании  чужого товарного знака, что повлекло за собой крупный ущерб правообладателям.

Соликулов и Колматов закупили контрафактную обувь с логотипами известных брендов: 48 пар кроссовок  с логотипом  Adidas,28 пар -  с логотипом Reebok и 91 пара -  с логотипом Nike. «Палёными» кроссовками бизнесмены торговали на одном из рынков Бердска.

Торговля шла удачно, пока однажды к Соликулову и Колматову не нагрянули полицейские. Правоохранители нередко проверяют рынки на предмет контрафакта, и в этот раз проверка выявила серьёзное нарушение закона. У Соликулова и Колматова изъяли обувь-подделку на общую сумму в 1,3 млн рублей.

Следствием установлено, что кроссовки, на которых были нанесены воспроизведения известных товарных знаков, изготовлены на подпольной фабрике. Товар не был сертифицирован, да и качеством не отличался. На торговцев завели дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Потерпевшими в деле признаны известные компании. Как рассказала сайту Бердск-Онлайн гособвинитель Анна Белова, обвинение полагает, что Соликулов и Колматов причинили ущерб правообладателям товарных знаков. Компании Adidas - 408 тыс. рублей, Nike – 750 тыс. рублей, а Reebok – 177 тыс. рублей.

В суде обвиняемые просили рассмотреть дело в особом порядке. Но по ходатайству прокурора процесс будет проходить в обычном режиме – с изучением доказательств и вызовом свидетелей.

Сейчас  Соликулов и Колматов находятся на свободе, но они обязаны являться на судебные заседания. Им грозит до 4 лет лишения свободы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей