За похищение людей задержали трёх омичей в Новосибирске

2128 Link
26.10.2020 16:48
Фото с места задержания злоумышленников
Автомобиль с одной из "заложниц" остановили на трассе. В операции участвовали бойцы Росгвардии

В Новосибирске расследуют похищение людей. Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту похищения двух лиц, из корыстных побуждений, с угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По данным следствия, вечером 21 октября 2020 года трое жителей Омской области, находясь в квартире в Железнодорожном районе, захватили мужчину и женщину с целью вымогательства денежных средств. Затем злоумышленники поочерёдно вывезли "заложников" в другую квартиру в Калининском районе. Мужчине удалось оттуда сбежать через окно. Оставшуюся женщину омичи пытались вывезти на автомобиле в одно из сёл Новосибирской области. Но сотрудники ДПС остановили машины, и женщину удалось осободить. 

 - В настоящее время подозреваемые задержаны и по ходатайству следствия в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, - сообщает представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

В региональном ГУ МВД уточняют, что похищенному мужчине 39 лет, а женщине - 32 года. Злоумышленникам - 28, 45 и 58 лет. Они вымогали у потерпевших деньги и похитили у них имущество. 

В задержании группы участвовали сотрудники уголовного розыска и ОМОН Росгвардии. 
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей