За покушение на убийство 4-летней девочки будут судить жителя Бердска

2854 Link
11.11.2020 16:03
Ребёнок гулял с мамой возле дома
Мужчина, ранее сидевший за убийство, пытался задушить девочку на улице

До суда дошло резонансное дело о покушение на убийство 4-летней девочки в Бердске.

Следственными органами СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Бердска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Напомним, вечером 11 июля 2020 года обвиняемый, находясь возле подъезда одного из домов по улице М. Горького вБердске, встретил ранее ему незнакомую 4-летнюю девочку, гуляющую с мамой. В какой-то момент мужчина внезапно схватил ребенка обеими руками за шею и с силой стал сдавливать ее. На помощь девочке подоспела мать, а также очевидцы произошедшего, которые вызвали сотрудников полиции. 

Изначально правоохранители возбудили дело по статье об угрозе убийством. Но из МВД дело было передано в СКР. И там следователи усмотрели признаки покушения на убийство. А это уже более тяжкий состав. 

 - В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Ранее сообщалось, что обвиняемый уже был осуждён ранее за убийство. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей